Калининградец случайно выстрелил в голову двухлетней дочери

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Калининградец случайно выстрелил в голову двухлетней дочери

Фото: ru.freepik.com

Ребёнок получил серьёзную черепно-мозговую травму.

В городе Светлый в Калининградской области пьяный мужчина стрелял из пневматического ружья «МР-512» по автомобильному радиатору, но случайно попал в голову пробегающей двухлетней дочери. Ребёнка госпитализировали с тяжелыми травмами головы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону в пятницу, 9 февраля. 

Девочку доставили в детскую областную больницу Калининграда. У неё очаговая травма головного мозга с открытой черепно-мозговой раной, открытая проникающая черепно-мозговая травма, ушиб мозга. Ребёнок находится в реанимации. 

Семья не состояла на учёте, сообщения о каких-либо нарушений порядка со стороны родителей ранее в полицию не поступали. Отца пострадавшей девочки задержали, он находится в отделении полиции. Оружие, из которого мужчина стрелял, изъяли. В отношении него возбудили уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч.1 ст. 118 УК РФ).

Ранее в подмосковной Коломне пьяный отец попытался изнасиловать больную 9-летнюю дочь. Мужчина страдает шизофренией, ранее он уже привлекался к ответственности за подобные преступления.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.