В Бийске Алтайского края вновь подъем воды

КатастрофыПрокомментируйте новость
В Бийске Алтайского края вновь подъем воды

В пресс-службе администрации города Бийска рассказали, что уровень воды в ближайшие сутки в реке Бия Алтайского края может повыситься ещё на 60 сантиметров.

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни в верховьях реки будут идти продолжительные ливневые дожди. По данным на сегодняшний день, уровень воды в реке Бия составляет 294 сантиметра над нулем водомерного поста. « Из-за осадков в верховье реки в ближайшие сутки ждём повышения уровня воды на 30 – 60 сантиметров»,- рассказали в пресс-службе.

В Бийске остаются подтопленными жилые дома и земельные участки. Там по-прежнему действует режим ЧС. По предварительным данным, ущерб от наводнения оценивается в сотни миллионов рублей.

Напомним, что утром 8 июня в барнаульском поселке Ильича снесло дамбу. Микрорайон Затон ушел под воду еще 6 июня.

Пострадали посевы Шипуновского района, где под водой оказались 350 га посевов и машины сельхозтехники. В результате технику придется ремонтировать, пересевать часть посевов.

Жители села рассказывают, что вода пришла быстро, большой волной. Землю с огородов смыло сразу, до гравия, погибли цыплята, намокла в домах мебель.

В селах работают комиссии, которые оценивают нанесенный наводнением ущерб.

Все жители твердят, что такого масштаба стихии никто не ожидал.

жители сел Шипуновского района подсчитывают ущерб от наводнения

Жители Шипуновского района подсчитывают ущерб от наводнения

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз