Япония отменяет авиарейсы из-за приближающегося мощного тайфуна

Катастрофы4 комментария
Япония отменяет авиарейсы из-за приближающегося мощного тайфуна

Вновь к берегам Японии движется тайфун необычайной силы. В связи с приближением «Халонга», в Японии уже отменены более 360 авиарейсов.

Острова Сикоку и Кюсю пострадали от тайфуна ещё минувшей ночью. Штормовой ветер и обильные осадки вызвали большие разрушения на островах – пострадали линии электропередач, почти все дома в префектуре Кагосима остались без электроснабжения. Ураганный ветер валил деревья, вырывая их с корнями, дождь был такой силы, что за считанные часы поднялся уровень воды в реках в префектуре Миядзаки до опасных отметок. Жители префектур получили сигнал о немедленной эвакуации.

На настоящий момент «Халонга» движется на север. Скорость ветра не ослабляется. Она составляет до 55 метров в секунду. Тайфун быстро превращается в циклон, поднимая огромные волны, достигающие 10-метровой высоты.

Национальное управление по метеорологии предупреждает о возможном сходе оползней в горных районах. Четыре оползня уже зафиксированы на 11.30  по московскому времени. Уровень горных рек необычайно высок.

Жителей, территорий подвергшихся большой опасности, продолжают эвакуировать, оказывать необходимую помощь, предупреждают о принятии ими всех мер по спасению.

По последним данным, уже 420 авиарейсов отменены, из-за ветра необычайной силы объявлено штормовое предупреждение, жителей двух префектур эвакуируют в экстренном порядке.

Дальнейшие новости читайте на нашем сайте. Мы следим за тревожными сообщениями из Японии.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз