Казак, спасший ребенка от педофила, жестоко избит в Хабаровске

Происшествия8 комментариев
Казак, спасший ребенка от педофила, жестоко избит в Хабаровске

После нападения руководитель хабаровского конно-спортивного клуба Николай Савченко госпитализирован с тяжелыми травмами.

В Хабаровске совершено покушение на убийство члена казачьего конно-спортивного клуба «Чистополье» Николая Савченко. Инцидент произошел в ночь с 17 на 18 декабря. Пресс-служба СК РФ по региону сообщает, что злоумышленники напали и жестоко избили мужчину в помещении конюшни. С тяжелыми травмами Николай Савченко госпитализирован. По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело.

Накануне казак спас несовершеннолетнего мальчика от педофила. 5 октября Савченко обратил внимание на подозрительную пару, следовавшую в лесополосу, расположенную неподалеку от спортивного клуба. Проследив за 20-летним мужчиной и малолетним мальчиком, Николай Савченко предотвратил сексуальное преступление. Насильник оказался родственником потерпевшего. Он предлагал откупиться за свои действия, но руководитель клуба доставил педофила в полицию. Впоследствии оказалось, что мужчина уже совершал сексуальные преступления в отношении своего несовершеннолетнего родственника.

В настоящее время выясняется, связан ли инцидент с педофилом с нападением на Савченко. Расследование покушения на убийство руководством краевого Следственного комитета взято под личный контроль.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз