Киевский «Тигр» прорвал кордон

БеспорядкиПрокомментируйте новость
Киевский «Тигр» прорвал кордон

Спецназовцы подразделения «Тигр», которые, ранее, 4 декабря, были заблокированы сторонниками оппозиции на территории войсковой части города Василькова, направились в столицу Украины. Как сообщают информационные агентства, сотрудники спецподразделений прорвали блокаду: растащили автомобили в кювет, выкидывали людей из машин, выкручивали им руки и ломали пальцы. Несколько автобусов со спецназовцами так и остаются заблокированными в пределах войсковой части.

Как сообщает Киевское телевидение, в Киев для разгона оппозиционеров направилась колонна из двадцати автобусов, ЗИЛов и КАМАЗов. Сотрудники правопорядка в полном обмундировании идут в направлении Киева, сталкивая автомобили с дороги, которые пытаются воспрепятствовать их движению.

С конца ноября в Киеве и других крупных городах Украины проходят многотысячные акции протеста, поводом для народных волнений стал отказ правительства незалежной от подписания соглашение о интеграции Украины с Евросоюзом. На главной площади Киева, на Майдане митингующие разбили палаточный городок, а так же возвели баррикады вокруг здания правительства и администрации Януковича.

Ежедневно в Украинской столице происходят стычки манифестантов с полицией, а 8 декабря оппозиционеры разрушили памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади, что вызвало большую критику со стороны Украинских коммунистов.

Напоминаем, ранее, 5 декабря, мы писали о том, что в городе Василькове местные жители заблокировали дорогу автобусам с бойцами «Беркута», которые отправлялись в столицу незалежной Украины. 4 декабря, были остановлены около 30 автобусов на пути в столицу. На митинге в Киеве звучали призывы бывшего главы МВД Юрия Луценко, он обращался к правоохранителям с предложением перейти на сторону митингующих. А члены националистического движения «Братство» пытлись штурмовать на угнанном тракторе администрацию президента, но на своем пути встретили кордон из полицейских и получили отпор. Стражи порядка закидали митингующих свето-шумовыми и газовыми гранатами.

Митингующие продолжают требовать отставки правительства Украины и скорейших перевыборов парламента и президента.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз