Киллеры хотели убить Бориса Немцова в октябре 2014 года

Криминал7 комментариев
Киллеры хотели убить Бориса Немцова в октябре 2014 года

Следователи установили, что подготовка к убийству политика началась в сентябре прошлого года.

Сыщики узнали новые подробности по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, расстрелянного в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Недавно суд заочно арестовал Руслана Мухудинова - предполагаемого организатора убийства Немцова, а СК объявил его в международный розыск.

В постановлении о привлечении Мухудинова в качестве обвиняемого говорится, что в конце сентября 2014 года он и «иные неустановленные следствием лица» предложили Зауру Дадаеву и его соучастникам устранить Немцова, сообщило информационное агентство «Росбалт».

По информации издания, киллерам было предложено «денежное вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей».

Следователи отметили, что организатор расправы над политиком снял в аренду для исполнителей квартиру на столичной улице Веерная.

После того как злоумышленники туда поселились, они начали вести наблюдение за будущей жертвой. Согласно версии следствия, исполнители были готовы убить Немцова уже в октябре 2014 года  и сообщили об этом Мухудинову. В конце того же месяца  Мухудинов приобрел в неизвестном месте пистолет калибра 9 мм и передал его затем непосредственному исполнителю убийства Дадаеву, отметил «Росбалт».

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля  на Большом Москворецком мосту. По подозрению в убийстве были задержаны пять человек, им предъявили обвинение. В октябре один из обвиняемых в убийстве, Анзор Губашев, показал следователям, в каких местах велась слежка за Немцовым и где он был расстрелян.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз