Кличко заказал похищение советника Януковича в России

Криминал27 комментариев
Кличко заказал похищение советника Януковича в России

В Москве допросили бывшего замначальника милиции общественной безопасности Киева Юрия Спасских, который был задержан полгода назад в аэропорту Шереметьево.

Милицейский руководитель признался, что прибыл в столицу России по личному поручению мэра Киева Виталия Кличко. Как утверждает Спасских, градоначальник заказал ему похищение человека. Он должен был вывезти из России бывшего советника Януковича, первого замглаву его администрации Андрея Портнова.

Руководитель киевской милиции при Януковиче координировал действия «Беркута» на Майдане. На тех баррикадах он впервые встретился с Кличко. Их отношения вышли за рамки деловых, сообщает НТВ. «Я очень близко общаюсь с Кличко, бываю дома, встречаемся, иногда отдыхаем», - говорит Спасских. «УДАР», «Свобода», «Батькивщина» - со всеми этими партиями он сотрудничал на взаимовыгодных условиях еще до Майдана.

Кличко познакомил его с Арсением Яценюком и Арсеном Аваковым. А затем градоначальник Киева попросил Спасских доставить ему Портного за миллион долларов.  Похищенного планировалось доставить в Киев связанным, а там задержать его силами СБУ. Помочь в операции должна была жена Юрия Спасских, с которой они вместе прилетели в Москву.

Показательный процесс над Портновым позволил бы списать нынешние проблемы Украины на прошлое руководство.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз