Королеву красоты нашли убитой на трассе. Она вела тайную жизнь с дальнобойщиком

Криминал3 комментария
Королеву красоты нашли убитой на трассе. Она вела тайную жизнь с дальнобойщиком

Задержанный по подозрению в убийстве водитель даже не знал настоящего имени 47-летней Ребекки Ландрит. В кабине его грузовика найдены следы крови и гильзы.

В американском штате Пенсильвания на обочине федеральной автотрассы было найдено тело 47-летней профессиональной модели и бывшей королевы красоты Ребекки Ландрит. Ее обнаружил сотрудник местного министерства транспорта.

Женщину жестоко убили и надругались над телом. Ее ноги были босыми, из чего полиция сделала вывод о том, что жертву выбросили из автомобиля. По подозрению в преступлении задержан 28-летний водитель грузовика Трейси Роллинз.

Трейси Роллинз

У Ребекки Ландрит обнаружено как минимум 18 пулевых ранений — в основном в голову, шею, грудь и руки. Опознали ее по отпечаткам пальцев с квитанций, которые лежали в кармане куртки, так как удостоверения личности при ней не было.

Ребекка Ландрит

Полиция установила, что модель жила в Вирджинии, но по личным делам могла отправиться также в Южную Дакоту и Юту. Предварительное расследование показало, что Ландрит была убита в другом месте, а потом ее тело выбросили на шоссе.

Место, где было обнаружено тело Ребекки Ландрит

«На ней были синие джинсы для беременных, фиолетовая рубашка и черная кожаная куртка», — говорится в полицейском рапорте. Брат Ребекки Джордж Ландрит заявил журналистам, что в последние пять лет она практически не контактировала с родными — а у нее, между тем, четверо старших братьев и сестер. «Семья очень ее любила. Ничто не вернет ее нам. Мы хотим справедливого наказания для того, кто это с ней сделал», — сказал мужчина.

Ребекка Ландрит

Дальнейшие поиски убийцы обрисовали весьма странную историю. Все предполагали, что Ребекка Ландрит, которая участвовала в профессиональных фотосессиях в Нью-Йорке, в 2014 году добилась успеха на конкурсе «Мисс Манхэттен» и прекрасно играла на скрипке, ведет гламурный образ жизни и не испытывает нужды. В соцсетях она много писала об известных фотографах и других знаменитостях, с которыми работала, выкладывала фото модных платьев и обуви.

Ребекка Ландрит

Ребекка много снималась в рекламных роликах и выходила на подиум на Неделях моды в Нью-Йорке. Казалось, она сделала успешную карьеру в модельном бизнесе и продолжает получать с этого дивиденды.

Но, похоже, все было не так. В декабре 2020 года на стоянке для грузовиков в Коннектикуте женщина познакомилась с дальнобойщиком Трейси Роллинзом и с тех пор неизменно сопровождала его в рейсах. При этом мужчина был уверен, что ее зовут Лесли Майерс. Под этим же именем, как выяснили детективы, Ребекка регистрировалась в придорожных мотелях.

Ребекка Ландрит

Найти подозреваемого в убийстве оказалось несложно: его имя вместе с номером мобильного телефона было написано на клочке бумаги, который полиция нашла в кармане куртки жертвы.

Ребекка Ландрит

На поиски дальнобойщика ушло три дня. Что он рассказал на допросах, американские СМИ не сообщают, но криминалисты нашли в кабине его грузовика следы крови и содержащего хлорку чистящего средства, с помощью которого водитель, судя по всему, пытался избавиться от улик. Там же были обнаружены гильзы. Причастность Роллинза к убийству Ландрит удалось установить и другими способами — отследив маршрут передвижения его грузовика по записям дорожных камер видеонаблюдения и получив данные триангуляции мобильного телефона водителя.

Вопрос о мотиве убийства остается открытым. Количество выстрелов навело американских журналистов на мысль о том, что преступник действовал в состоянии аффекта, в которое впал после ссоры с жертвой на почве личных отношений.

Гибель Ребекки — не первый в США случай «придорожного убийства» за последнее время: в ноябре 2020 года на обочине техасской автотрассы было обнаружено тело 26-летней блогерши Алексис Шарки. Ее нашел водитель, поначалу принявший труп за выброшенный кем-то манекен. На теле девушки эксперт не увидел ни следов насилия, ни признаков травм. Он сделал вывод, что перед тем, как оставить труп у дороги, его вымыли.

Через три недели после гибели Алексис Шарки была похоронена. Журналисты обратили внимание на то, что родители девушки не пустили на ее похороны вдовца своей дочери. Возможно, это связано с подозрениями в адрес мужчины: труп блогерши был найден всего в четырех минутах езды от дома, где она жила вместе с мужем. К тому же одна из подруг Алексис рассказала, что супруг часто бил девушку, и та собиралась с ним развестись.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз