Ковалев: Убийство Немцова помогут раскрыть регистраторы

ЧП5 комментариев
Ковалев: Убийство Немцова помогут раскрыть регистраторы

Экс-глава ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев считает, что убийство сопредседателя партии «РПР-ПАРНАС» с большой вероятностью будет раскрыто.

- Редкий случай, когда есть свидетель убийства, находившийся рядом с жертвой, – по заказным убийствам обычно такого не бывает, - сказал экс-руководитель ФСБ России.

Ковалев сказал, что в аналогичных ситуациях свидетелей либо убивают, либо выбирают момент, чтобы рядом никого не было.

- Если преступление тщательно готовится, выбирают время, когда жертва находится в одиночестве, так что я бы назвал вчерашний случай исключительным – не помню ни одного заказного убийства, чтобы свидетель, находившийся рядом, остался жив, - особо отметил депутат.

По его мнению, данное обстоятельство косвенно подтверждает версию, что именно свидетельница убийства могла быть причиной покушения. Ковалев, таким образом, не исключает бытовой, личный характер убийства Бориса Немцова.

Ковалев сказал также, что в России заказные убийства вопреки общемировой статистике раскрываются довольно часто. Он также отметил, что в раскрытии подобных преступлений большую или даже решающую роль играет случайность.

- Надо обратиться ко всем, кто в тот период времени находился рядом с местом или на месте преступления; особенно это касается проезжавших на машинах, оборудованных видеорегистраторами, - возможно, они зафиксировали то, что поможет прояснить картину преступления и установить убийц, обстоятельства происшедшего, - сказал депутат.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз