Чубайс пока не смог прокомментировать запрос Дмитриевой по существу

КриминалПрокомментируйте новость
Чубайс пока не смог прокомментировать запрос Дмитриевой по существу

Сегодня стало известно, что депутаты Госдумы во главе с Оксаной Дмитриевой направили письмо генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием расследовать деятельность государственной корпорации «Роснано» и ее главы Анатолия Чубайса, изложив факты, требующие серьезного внимания правоохранителей. Анатолий Чубайс пока не ответил по существу на известие о запросе с обвинениями против него, ограничившись кратким комментарием в социальной сети.

Зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам депутат «Справедливой России» Оксана Дмитриева считает, что деятельность «Роснано» и ее руководства содержит несколько составов преступлений, которые подробно изложены в депутатском запросе.

Напомним, ранее по поручению депутатов ГД Счетная палата проверяла деятельность «Роснано». Проверка была закончена в 2013 году, сразу получила гриф «Для служебного пользования» и была передана правоохранительным органам (в МВД, ФСБ, Генпрокуратуру, Следственный комитет) для принятия процессуальных решений. Однако силовики выявленными фактами не заинтересовались.

Между тем, в депутатском запросе Оксаны Дмитриевой изложены факты по пяти различным проектам «Роснано» (их приводят «Известия»), в результате которых, по мнению депутата «Справедливой России», были нарушены изобретательские и патентные права, совершены мошенничество, легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, преднамеренное банкротство, уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, нецелевое расходование бюджетных средств, злоупотребление полномочиями и злоупотребления при эмиссии ценных бумаг.

В ответ на данное известие Анатолий Чубайс оставил в сети «Твиттер» комментарий:

«Старая любовь не ржавеет: Оксана Дмитриева потребовала возбудить уголовное дело против менеджеров «Роснано». К чему бы это? Ах да, в Питере выборы».

В комментарии Анатолия Чубайса нет ответа на вопрос о том, насколько обоснованы выдвинутые против него обвинения.

 

Также по теме:

09.06.2014 Единый кандидат от оппозиции может победить в Санкт-Петербурге в первом туре

09.06.2014 Оксана Дмитриева потребовала возбудить уголовное дело в отношении Анатолия Чубайса

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз