Мигранты, убившие и изнасиловавшие пенсионерку в Подмосковье, оказались многодетными отцами: новые подробности громкого преступления

Криминал13 комментариев
Мигранты, убившие и изнасиловавшие пенсионерку в Подмосковье, оказались многодетными отцами: новые подробности громкого преступления

Журналисты пообщались с родственниками арестованных гастарбайтеров.

Стали известны новые подробности убийства пожилой женщины мигрантами в селе Бужаниново Сергиево-Посадского района Московской области. Как оказалось, оба подозреваемых – многодетные отцы. По словам отца одного из них, мужчины вместе выпивали и снимали убийство пенсионерки на телефон.

Известно, что подозреваемые в убийстве женщины 37-летний Рахмонкул и 33-летний Бахтиер работали на стройке в деревне Бужаниново. Сейчас они оба с арестованы по подозрению в убийстве пенсионерки Натальи Еремкиной. Отец Бахтиера рассказал, что вся родня очень больно переживает случившееся. Родители мужчины до сих пор не верят в то, что их сын мог совершить кровавое преступление в Подмосковье.

«Мой сын не мог такое сотворить. Хотя насчет второго парня я не уверен. Выпивали они вместе. Я сыну каждый день звонил: «Бахтиер, тот пацан, с которым ты работаешь, он непорядочный, с ним не работай, не дружи, выгони его и другого возьми». Но, видно, он меня не послушал», — рассказал МК отец одного из мигрантов.

Отец одного из убийц также поведал, что сын и его подельник – многодетные отцы. У Бахтиера – пятеро детей, а у Рахмонкула — восемь, его жена беременна в девятый раз. При этом Бахтиер по молодости был судим за драку в армии.

«Да, он неплохой парень. По молодости, правда, попал за решетку, подрался в армии. Но у нас вообще в армии бардак. Потом вернулся, женился, дом построил, детей народил. У него их пятеро. А у его товарища — восемь. Сейчас жена сына еще одного ждет. Я ему участок выделил в 10 соток. Старший сынок их, мой внук, в пятом классе учится. Даже и не знаю, что с ними со всеми теперь будет, в голове не укладывается», —поделился отец задержанного гастарбайтера.

Оба обвиняемых находятся в СИЗО Сергиева Посада. Как пишет МК, мигранты сидят в разных камерах, на содержание не жалуются. Бахтиер говорит по-русски почти без акцента и просит нанять ему платного адвоката: «Я в России не в первый раз, приезжал, уезжал, работал, и отец мой тоже здесь сейчас. Еда хорошая, гулять выводят во дворик,», – сообщил мужчина.  

Напомним, двоих мигрантов задержали по горячим следам за убийство 67-летней пенсионерки, тело которой с признаками насильственной смерти нашли рядом с садовым товариществом «Магистраль 2».

После того, как информация об убийстве женщины распространилась через местные соцсети, жители Бужаниново вышли на народных сход к общежитию, где жили мигранты. Они пожаловались на поведение приезжих и потребовали, чтобы гастарбайтеры уехали из их села. Люди рассказали, что "гости" пристают к девочкам-подросткам и на протяжении долгого времени ведут себя очень нагло и вызывающе.

К вечеру 13 сентября разъяренные жители окружили здание, но прибывшие на место полицейские и ОМОН не пустили толпу внутрь. Гастарбайтеры, опасаясь скорой расправы, частично сбежали из общежития. При этом местные жители потребовали приехать на место главу МВД, чтобы он лично проконтролировал выселение мигрантов из поселка. 

Позже в ситуацию вмешался губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, который распорядился незамедлительно закрыть общежитие для мигрантов в поселке. Живших там гастарбайтеров оперативно вывезли на корпоративных автобусах компании «Экоокна».

«Есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому что у людей действительно накипело. Общежитие в Бужаниново, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто», – объяснили в телеграм-канале губернатора Воробьева.

Кроме того, в администрации Северо-Посадского городского округа сообщили, что мигранты, задержанные по подозрению в изнасиловании и убийстве пожилой женщины, не проживали в общежитии завода.

По словам депутата совета Сергиево-Посадского городского округа Московской области Андрея Мардасова, всех мигрантов вывезли на охраняемую территорию, находящуюся в десяти километрах от поселка, сообщает «Лента.ру». В дальнейшем их решили привозить в Бужаниново автобусами только на время рабочих смен. При этом местные жители в целом довольны принятыми мерами, подчеркивает депутат. Но негативный осадок от убийства все равно остался. Мардасов считает, что быстрой реакцией властей удалось добиться благодаря СМИ.   

«Как только федеральные СМИ обратили внимание на нашу проблему, пошло как снежный ком. Вынуждены были ответить и губернатор, и Генеральная прокуратура. Плюс проблему эту, как выяснилось, давно уже сушили и замалчивали, как-то было принято не разжигать. Но наша ситуация подняла волну по всей стране. Власти на высоком уровне поняли, что ее надо решать срочно. Заслуга в этом только СМИ», — отметил депутат.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз