Неудобно получилось: нагрянувшие с обыском в нарколабораторию полицейские застали в ней депутата питерского Заксобрания

Криминал19 комментариев
Неудобно получилось: нагрянувшие с обыском в нарколабораторию полицейские застали в ней депутата питерского Заксобрания

Парламентарий утверждает, что навещал в ней родственника.

Довольно курьезный на первый взгляд случай произошел сегодня,9 марта, в Санкт-Петербурге. В одну из квартир нагрянул спецназ. По оперативной информации, в апартаментах, в которых располагалась художественная мастерская, на самом деле производили наркотические вещества.

История, к сожалению, довольно обычная в наше время. Если бы не одно но. В помещении, где были обнаружены запрещенные вещества, силовики встретили депутата Законодательного собрания города Максима Львовича Резника. Об этом сообщает телеграм-канал «Опер слил».

Публикация также снабжена фотографиями с обыска. На них можно отчетливо разглядеть самого депутата, спецназовцев и, по всей видимости, хозяев квартиры. Также на кадрах оперативной съемки видны приспособления для употребления наркотиков и запрещенные к культивированию растения.

- В квартире также находились родственники жены депутата, которые предположительно занимались непосредственным выращиванием наркотических веществ в целях дальнейшей продажи,- пишут авторы канала. - Резник был отпущен сотрудниками правоохранительных органов в связи с наличием у него депутатской неприкосновенности, не позволяющей силовикам его задержать.

В отношении остальных, находившихся в квартире, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сам Максим Резник в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» убеждал, что навещал в той самой квартире родственника его супруги. В помещении он пробыл недолго и на выходе столкнулся с сотрудниками полиции.

– В разговоре с парламентарием, по словам собеседника, полицейские уточнили, что проверяют информацию о хранении в помещении наркотических препаратов. Депутата попросили удалиться, - пишет «Фонтанка».

Официальных комментариев от ГУ МВД по Санкт-Петербургу на момент публикации не поступало.

Максим Резник - депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от «Партии Роста». В 2003—2012 годах являлся председателем Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Яблоко». В декабре 2012 года был исключен из рядов «Яблока» на фоне скандала с фальсификациями при подсчете голосов во время выборов депутатов ЗС.

Также известно, что в марте 2008 года Резник был задержан по обвинению в оскорблении и применении насилия в отношении сотрудников милиции. 18 дней провёл Резник в заключении. 21 марта освобожден под подписку о невыезде. Позднее уголовное дело было закрыто по просьбе милиционеров, в связи с примирением сторон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз