Ревнивец в Санкт-Петербурге облил кислотой бывшую девушку и ее парняРевнивец в Санкт-Петербурге облил кислотой бывшую девушку и ее парня Ревнивец в Санкт-Петербурге облил кислотой бывшую девушку и ее парняРевнивец в Санкт-Петербурге облил кислотой бывшую девушку и ее парня Ревнивец в Санкт-Петербурге облил кислотой бывшую девушку и ее парняРевнивец в Санкт-Петербурге облил кислотой бывшую девушку и ее парня

Ревнивец в Санкт-Петербурге облил кислотой бывшую девушку и ее парня

Криминал5 комментариев
Ревнивец в Санкт-Петербурге облил кислотой бывшую девушку и ее парня

Пострадавшая с ожогами лица и глаз находится в тяжелом состоянии.

Нападение на девушку и ее молодого человека произошло вечером 10 декабря в Санкт-Петербурге. Мужчина подбежал к влюбленной паре и облил кислотой. Со страшными ожогами девушку и юношу госпитализировали. Полицейские выяснили, что нападавшим оказался экс-бойфренд пострадавшей петербурженки, который сделал это из ревности.

Инцидент произошел на набережной канала Грибоедова. 16-летняя девушка прогуливалась со своим 18-летним парнем по вечернему городу. В какой-то момент неизвестный мужчина быстро подбежал к молодым людям и плеснул на них едкой кислотой.

Больше всего пострадала школьница — кислота попала ей на лицо, шею, в глаза, волосы и руки. Ее парень также получил сильные ожоги головы и лба. Прибывшие на место врачи скорой помощи экстренно доставили пострадавшую в детскую больницу №1, где ее в тяжелом состоянии ввели в медикаментозный сон. У парня диагностировали ожоги лобной доли, кисти и предплечья. В удовлетворительном состоянии его отвезли в НИИ им. Джанелидзе, сообщает «Фонтанка».

Даниил Кот.

Подозреваемого в нападении полицейские задержали спустя несколько часов на Московском проспекте в Санкт-Петербурге. Злоумышленником оказался 24-летний безработный из Твери Даниил Кот, который ранее встречался с пострадавшей девушкой. Мужчина приревновал бывшую к новому парню и решил отомстить обоим.

«По предварительной версии, причиной такого поступка стала ревность», — сообщили РЕН ТВ в пресс-службе питерского МВД.

В отношении нападавшего возбудили уголовное дело по статье «Причинение вреда здоровью средней степени тяжести». В полиции намерены просить суд отправить подозреваемого за решетку в качестве меры пресечения.

Похожие преступления происходят в России довольно часто. Например, в подмосковных Мытищах 17-летнюю девушку также облил кислотой ее бывший парень. Когда студентка выходила из подъезда он набросился на нее, что-то пробормотал и вылил на нее едкую жидкость. Студентка немедленно обратилась за медицинской помощью, ее забрали в больницу, где у пациентки диагностировали химические ожоги второй степени. К счастью, лицо не пострадало: спасла только быстрота реакции.

Кислоту используют не только ревнивцы, но и грабители. В Санкт-Петербурге покупатель набрал полную корзинку покупок и внаглую проследовал к выходу мимо кассы. Когда его попыталась остановить сотрудница супермаркета, то злоумышленник достал банку с серной кислотой и выплеснул ее содержимое в сторону продавщицы. К счастью, женщина успела вовремя отскочить от грабителя.

А в 2016 году с помощью серной кислоты была убита жительница Челябинска, ее труп соседи нашли в подъезде на лестничной клетке. Следствие потом установило, что убийца проследил за жертвой до ее дома, настиг на входе в подъезд и плеснул кислотой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.