«Умер мгновенно»: стали известны подробности убийства 23-летнего хоккеиста в центре Москвы

КриминалПрокомментируйте новость
«Умер мгновенно»: стали известны подробности убийства 23-летнего хоккеиста в центре Москвы

Романа Дидура ударили ножом во время потасовки в кафе «Баклажан».

В ночь с 23 на 24 апреля в центре Москвы произошло убийство. Во время потасовки возле кафе ножом в сердце ударили 23-летнего хоккеиста Романа Дидура. От полученного ранения спортсмен скончался на месте. По подозрению в преступлении полиция задержала предпринимателя — владельца кафе. 

Как сообщает Telegram-канал «112», 23-летний Дидур вступил в конфликт в кафе «Баклажан», а потом вышел на улицу, где его ударили ножом в грудь. От потери крови спортсмен скончался еще до приезда врачей скорой помощи. Прибывшие на место полицейские по горячим следам задержали владельца кафе, предпринимателя Армена Куюмджи.

Известно, что Дидур выступал за команду МСХЛ «РГУНГ Москва». В послужном списке хоккеиста 165 матчей на детско-юношеском и студенческом уровне.

После громкого убийства стали известны подробности произошедшего. Оказалось, что Роман Дидур отдыхал с друзьями в стриптиз-клубе на Земляном Валу. Двое его знакомых решили сходить в другое кафе, чтобы перекусить. В итоге они наткнулись на «Баклажан», но заведение уже не работало. Тогда молодые люди забрались внутрь через черный вход и стали требовать их обслужить.

«Вместо этого их побили за дерзость и выгнали. Молодые люди вернулись в стрип-клуб, рассказали о произошедшем своим друзьям и выдвинулись мстить в составе пяти человек, среди которых был Дидур», — пишет Telegram-канал Shot.

Допрос подозреваемого в СК. Источник: moscow.sledcom.ru.

Разборка закончилась убийством. Якобы 37-летний генеральный директор «Баклажана» Армен Куюмджи во время потасовки достал нож и ударил им Дидура прямо в сердце.

РЕН-ТВ сообщает немного другие подробности случившегося. Якобы Дидур первый зашел в «Баклажан» и там вступил в конфликт с Куюмджи. Хоккеист и бизнесмен подрались прямо в заведении, после чего спортсмен ушел и вернулся на место уже с «группой поддержки». Во время драки бизнесмен ударил спортсмена ножом в сердце.  

Одна из сотрудниц кафе рассказала журналистам, что обвиняемый в убийстве предприниматель был очень порядочным человеком, и чтобы он взялся за нож, надо было вывести его из себя.  

«Очень добрый. Мухи не обидит. Для того чтобы он совершил что-то такое противозаконное, это надо было, наверное, или бить его жену на глазах, или ребенка. Человек очень спокойный и очень уравновешенный», — отметила работница кафе.

Расследованием убийства сейчас занимается Следственный комитет по Москве. Возбуждено уголовное дело.

Ранее в подмосковном городе Одинцово 79-летний пенсионер застрелил сотрудника МЧС, который прибыл по вызову. Спасатель умер от ранения в сердце несмотря на то, что хозяин квартиры стрелял сквозь дверь. Пожилого убийцу задержали и возбудили уголовное дело статье «Убийство».

«Блокнот» недавно разбирался в загадочном убийстве бывшего топ-менеджера «Газпромбанка» Владислава Аваева. Банкира и всю его семью нашли мертвыми в собственном доме. Следствие предполагает, что Аваев расправился со своей супругой и несовершеннолетней дочерью, а затем покончил с собой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.