В детском лагере молодая вожатая ударила ножом в сердце подругу

Криминал11 комментариев
В детском лагере молодая вожатая ударила ножом в сердце подругу

От ран 20-летняя девушка скончалась на месте.

Тело 20-летней вожатой Аллы Филатовой с тремя ножевыми ранениями обнаружено на территории детского лагеря «Доброе». Как сообщил сегодня, 22 июня, Следственный комитет Московской области, по подозрению в убийстве уже задержана коллега потерпевшей, 22-летняя Александра Осипова.

«Следователем следственного отдела по городу Пушкино ГСУ СК России по Московской области задержана 23-летняя вожатая детского лагеря, подозреваемая в убийстве своей коллеги, - уточняет СУ СК РФ по Московской области. - Установлено, что преступления совершено в ходе конфликта, при этом подозреваемая находилась в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным девушки проходили в лагере студенческую практику».

Как сообщает LIFE, после тяжелой смены девушки решили выпить. Около двух часов ночи их отдых перешел в активную стадию, они повздорили и Александра предъявила свой последний, роковой аргумент – удар в сердце ножом. Алла скончалась за считанные минуты, передает источник. Когда девушка осознала, что она натворила, то позвонила матери. «Мамочка, я ее убила», сказала она в трубку. И действительно, бригада «скорой», приехавшая по вызову Александры сделать уже ничего не могла. Медики констатировали смерть.

По свидетельству знакомых девушки, проблем с выпивкой у нее не было, как и каких-либо явных психических заболеваний. «Она учится в МГОУ, на пятый курс перешла. Умнейшая девочка сама поступила на физико-математический факультет, труженица настоящая. Жила она вместе с мамой в Москве, - - рассказала «Комсомолке» подруга вожатой Наталья. - Они из Воронежа переехали сразу после того, как она школу окончила. А с алкоголем у нее не было никаких проблем. Я просто в шоке от того, что случилось».

Впоследствии Александра Осипова расскажет следователям, что и не думала убивать, мол ножом до этого разве что огурцы в окрошку крошила. А тут попала бедной Алле прямо в сердце, пишет «КП» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. При этом в СК утверждают, что ранения было три. Возможно ли случайно вонзить три раза нож в тело своей подруги? Вероятно, в состоянии аффекта – да. Но что вызвало настолько суровый гнев девушки – неизвестно, полицейским она завила что ничего не помнит.

В любом случае, это предстоит выяснить следствию. Как передает СК, в настоящее время на месте преступления проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. «Криминалистами и следователями проведен осмотр места происшествия, изъяты смывы и нож, а также другие предметы, имеющие значение для следствия, проводятся допросы, назначена судебно-медицинская экспертиза, - уточняют в СК. - В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрана в отношении подозреваемой меры пресечения».

Теперь Александре Осиповой за убийство подруги грозит до 15-ти лет тюрьмы. Сейчас она доставлена в изолятор. Согласно предварительной информации, ее допрашивать пока не могут, так как обвиняемая до сих пор находится в состоянии алкогольного опьянения.

Преступления в детских лагерях отдыха бывают, как правило, не настолько крупного масштаба. Впрочем, ранее «Блокнот» сообщал о том, как вожатая «Артека» покончила жизнь самоубийством во время своей смены. Как выяснило следствие, девушка не хотела уезжать из лагеря. Также был смертельный случай, когда в детском лагере жестко издевались над 8-летним мальчиком. К счастью, в тот раз в итоге все остались живы.

Фото, видео: LIFE SHOT, "КП".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз