В двух российских регионах прохожие смогли отбить девочек у педофилов

КриминалПрокомментируйте новость
В двух российских регионах прохожие смогли отбить девочек у педофилов

Похожие истории произошли в Вологде и Кировской области.

Сразу в двух соседних областях России произошли похожие случаи нападения педофилов на детей. Одно из них случилось посреди дня в Вятских Полянах Кировской области, а другое — в Вологде. В обоих случаях педофилы пытались на улице напасть на маленьких девочек, но их остановили бдительные прохожие.

Шокирующий случай в самый разгар рабочего дня произошел в одном из районов Вятских Полян. В небольшом городе в Кировской области мужчина попытался похитить восьмилетнюю девочку прямо на улице.

На опубликованных кадрах с камеры наблюдения видно, что девочка подошла к пешеходному переходу и ждала зеленый свет. В этот момент к ней подошел подозрительный мужчина. Очевидцы в соцсетях рассказали, что незнакомцу на вид было около 30 лет. Он сказал школьнице: «Давай отведу тебя к маме с папой», после чего стал тащить ее за руку.

Происходящее заметили случайные прохожие. Как пишет Life, горожане буквально вырвали ребенка из рук мужчины и помогли ей перейти дорогу. Преступник после этого поспешил скрыться. Сейчас его ищут полиция и волонтеры, составлен фоторобот.

Аналогичная история произошла на этой неделе в соседней Вологде. Местный житель Дмитрий Добрынин в понедельник возвращался домой, когда на улице в темноте заметил, как девочка лежит на земле, а на ней сидит какой-то мужчина. Дмитрий подошел, чтобы узнать все ли в порядке, но в ответ получил нецензурную брань. Он понял, что девочка находится в опасности и стащил злоумышленника с ребенка. После этого между мужчинами завязалась драка.

Дмитрий Добрынин спас ребенка от насильника.

«Поняв, что происходит что-то не ладное, я его окрикнул несколько раз. Незнакомец отвели мне в грубой форме. Тогда я, взяв его за верхнюю одежду, стащил его с девочки. Между нами началась драка», — поделился Дмитрий с местными СМИ.

Девочке удалось убежать домой, а другие прохожие вызвали на место полицию. Злоумышленнику удалось в итоге скрыться, но вскоре патрульные задержали его на соседней улице. Портал «Вологда-Поиск» сообщил, что подозреваемым оказался 57-летний ранее судимый за педофилию местный житель, а ребенку было всего 10 лет.

Согласно новым законам, преступнику грозило бы пожизненное лишение свободы. Однако наказать через суд его уже не получится — мужчина свел счеты с жизнью после задержания.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства 12-летней девочки. Ее тело обнаружили в хуторе Тереховском Усть-Донецкого района Ростовской области.

До этого в Саратове нашли тело зверски убитой 10-летней девочки. На теле ребенка следователи нашли много ножевых ранений и ожоги.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«Это ужас, товарищи»: в Перми женщина выгуливала мальчика на поводке

«Мне кажется - это самое прекрасное»: Сергей Жуков рассказал, как отметил 19-ю годовщину свадьбы с супругой

«Всадил клинок в грудь»: на Кубани экс-боец ЧВК «Вагнер» изрубил ножом 12-летнего школьника

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Фотомодель из Волгограда рискует отправится за решетку на 6 лет за фильмы для взрослых

РЕГИОНЫ

21-летняя девушка руководила филиалом московской «элитной вебкам-студии»

Итоговый документ конференции по Украине отказались подписывать 11 стран

В МИРЕ

Многие из них считают, что без России вести диалог о мире бесперспективно.

Ростовское СИЗО-1: дефицит сотрудников, огромное количество заключённых и террористические группировки в одной камере

Терроризм

В следственном изоляторе, который захватили ИГИЛовцы*, содержалось на 300 человек больше, чем положено.

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.