В Мурманской области задержали педофила, утопившего 8-летнего мальчика в ванной

КриминалПрокомментируйте новость
В Мурманской области задержали педофила, утопившего 8-летнего мальчика в ванной

Подозреваемый работал водителем в городской больнице

В Мончегорске Мурманской области следователи раскрыли жестокое убийство 8-летнего ребенка. Тело мальчика обнаружили в квартире в ванной с водой. Подозреваемого искали около недели. Им оказался 51-летний коллега мамы мальчика, который работал в городской больнице водителем.

Ужасная трагедия потрясла Мончегорск несколько 1 июля. Первоклассник находился дома и был закрыт в квартире на ключ. Мама мальчика почуяла неладное, когда не смогла дозвониться до него. Вернувшись домой, она нашла сыны мертвым в ванне с водой.

Прибывшие на место следователи выяснили, что ребенок сам открыл незнакомому человеку дверь. Убийца изнасиловал ребенка, а потом утопил его в ванне с водой. Убитая горем мама мальчика рассказала, что не подозревает знакомых семьи, потому что гости у них были редко. При этом несколько месяцев назад умер папа ребенка.

Около недели понадобилось следователям и полицейским, чтобы выйти на след педофила-убийцы. Подозреваемым оказался водитель в городской больнице — той же самой, где работает мать убитого ребёнка, сообщает Shot.

«Благодаря кропотливой работе следователей, криминалистов следственного управления и Главного управления криминалистики (Криминалистического центра СК России) во взаимодействии с сотрудниками полиции установлена причастность местного жителя к совершению преступления в отношении 8-летнего мальчика», — сообщили в пресс-службе СКР по Мурманской области.

Сообщается, что подозреваемый в убийстве первоклассника знал, что его мама находится на смене в больнице. Он якобы уговорил ребенка открыть ему дверь, после чего вошел в квартиру, надругался над мальчиков и убил.

Задержанный ранее был судим за угон, воспрепятствование деятельности журналистов, необоснованное увольнение беременной женщины. Мужчина сейчас задержан, возбуждено уголовное дело.

В феврале в Орловской области задержали 61-летнего Шавката Шаяхмедова за убийство 9-летней девочки. На допросе мужчина признался в насилии над другими детьми и их убийствах. Оказалось, что на его счету убийство 6-летнего мальчика и 10-летнего школьника. Следователи предположили, что педофил причастен и к другим преступлениям в отношении детей.

А в начале января россиян шокировала история с убийством 5-летней девочки в Костроме двумя педофилами. Убийцы подкараулили девочку после новогоднего шоу в культурном центре, а затем отнесли к гаражам и жестко убили. Позже мужчин задержали. Оказалось, что двое педофилов жили вместе, а один их них совсем недавно вышел из колонии за растление малолетнего и изготовление детской порнографии. Недавно их приговорили к пожизненному заключению.

В мае кубанского педофила, который изнасиловал свою шестилетнюю кузину, приговорили к 12 годам лишения свободы. Родители малолетней девочки уехали из дома и оставили старшего двоюродного брата присматривать за малышкой. Приехавший погостить родственник воспользовался тем, что остался наедине с маленькой сестрой и изнасиловал ее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Спасая памятник героям ВОВ, коллекционер из Самары отдаёт эстонцам их главный символ

РЕГИОНЫ

Власти Эстонии пока размышляют, что важнее: задеть Россию или вернуть народное достояние.

Первое слово: о проблемах детей с нарушениями слуха заговорили на государственном уровне

Власть

В Москве прошёл круглый стол, посвящённый проблемам жизнеустройства детей с нарушениями слуха.

В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

В МИРЕ

На 30-летие независимости Украины капитан Листопад возглавлял воздушную часть военного парада.

Украина и Британия договорились об уничтожении Крымского моста

В МИРЕ

Киев обсудил планы уничтожения Крымского моста с министром обороны Великобритании.

Египтяне запретят россиянам вывозить лекарства из страны

В МИРЕ

«Аптечный туризм» получает сегодня все большее распространение

Автомобиль насмерть сбил трех дерущихся на дороге мужчин

В МИРЕ

После ДТП виновник скрылся с места преступления.