В Орле здание администрации закидали бутылками с зажигательной смесью

КриминалПрокомментируйте новость
В Орле здание администрации закидали бутылками с зажигательной смесью

Об этом сообщили глава региона Андрей Клычков.

Утром здание администрации Орловской области подверглось нападению. Неизвестный преступник бросил две бутылки с зажигательной смесью во входные двери учреждения. Пожар удалось потушить, но один из сотрудников получил ожоги.

Инцидент произошел перед началом рабочего дня. Неизвестный преступник подошел к главному входу в здание обладминистрации и бросил в двери две бутылки с зажигательной смесью. Потушить возгорание сотрудники смогли самостоятельно.

«В 07:50 неизвестный человек бросил в центральный вход здания администрации Орловской области две бутылки с зажигательной смесью. Возгорание удалось оперативно потушить. При тушении один из сотрудников получил ожоги, ему оказана медицинская помощь», — написал глава региона Андрей Клычков в своем Telegram-канале.

Губернатор отметил, что расследованием случившегося будут заниматься правоохранительные органы. По его словам, произошедшее — «удивительный инцидент».

«Если кто-то решил так отметить День независимости Украины, то говорю еще раз — мы, как помогали нашей армии, участвующей в спецоперации, так и продолжим помогать. Как помогали беженцам из Донбасса, так и продолжим помогать», — добавил Клычков.

Аналогичный случай произошел в Краснодаре. 46-летний поджигатель. Игорь П. швырнул «коктейль Молотова» в здание местного управления ФСБ. Нападение было совершено 14 июня около 16 часов. По версии оперативников, мужчина пытался поджечь здание из хулиганских побуждений.

Ранее в Волгодонске Ростовской области неизвестные подожгли букву «V», оформленную в цвета георгиевской ленты. Буква является частью въездной композиции «Моя судьба - Волгодонск».

До этого в Волгодонске девушка нанесла белой краской на десятки автомобилей символ спецоперации «Z».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Многодетной матери в Иркутской области дали квартиру с плесенью и грибком

В Дагестане силовики жёстко задержали министра МЧС Чечни Цакаева

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.