В Подмосковье взорвали машину дочери известного политолога Александра ДугинаВ Подмосковье взорвали машину дочери известного политолога Александра Дугина В Подмосковье взорвали машину дочери известного политолога Александра ДугинаВ Подмосковье взорвали машину дочери известного политолога Александра Дугина В Подмосковье взорвали машину дочери известного политолога Александра ДугинаВ Подмосковье взорвали машину дочери известного политолога Александра Дугина

В Подмосковье взорвали машину дочери известного политолога Александра Дугина

КриминалПрокомментируйте новость
В Подмосковье взорвали машину дочери известного политолога Александра Дугина

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Вечером 20 августа возле поселка Большие Вяземы Московской области во время взрыва автомобиля погибла Дарья Дугина — дочь известного российского политолога Александра Дугина. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Убийство, совершенное общеопасным способом».

Подрыв внедорожника Land Cruiser Prado произошел на Можайском шоссе возле поселка Большие Вязёмы 20 августа в 21:30. После взрыва автомобиль потерял управление и съехал на обочину, загоревшись. Когда пожарные приехали на место ЧП, машина была полностью объята огнем,

Как сообщают РИА «Новости», после тушения огня внутри машины обнаружили сильно обгоревший труп. В результате взрыва погибла дочь политолога Александра Дугина Дарья. Знакомые эксперта выразили ему соболезнования в связи с гибелью дочери. По словам очевидцев, Дугин приехал на место трагедии и был «в шоке» от увиденного.

В Следственном комитете сообщили, что в Toyota Land Cruiser, предположительно, сработало взрывное устройство, после чего автомобиль полностью загорелся.

«Девушка-водитель, которая находилась за рулем, погибла на месте. Личность погибшей установлена: это журналист и политолог Дарья Дугина», — уточнили в СК.

Сейчас на месте ЧП работают эксперты. Они должны назначить эспертивы, в том числе судебно-медицинскую, взрывотехническую и молекулярно-генетическую.

Сейчас эксперты рассматривают несколько версий случившегося. Основная версия — в автомобиле было установлено взрывное устройство, когда машина стояла на парковке в Захарово. При этом пока не ясно, почему оно сработало через пару километров, когда ее авто подвернуло на Можайское шоссе. Предполагается, что целью террористов был именно Александр Дугин - он должен был ехать в этом автомобиле. Вероятно, за преступлением стоят спецслужбы Украины.

«Есть разные типы устройств, которые срабатывают не только при запуске двигателя, а также при движении, и при остановке машины. Делать какие-то выводы сейчас слишком рано. Но в Международной контртеррористической ассоциации считают, что за Дарьей Дугиной могли следить. Сейчас на месте взрыва криминалисты собирают улики и детали взрывного устройства. Важно понять — это устройство делал профессионал или любитель? В том числе сейчас нельзя точно сказать, кто был целью», — прокомментировал «КП» эксперт Иосиф Линдер.

Александр Дугин известен как философ и консервативный публицист, один из распространителей идеологий «русского мира» и неоевразийства - концепций доминирования России над соседями, противостояния США и НАТО и распространения ее влияния на территории евразийского континента. В течение многих лет Дугин призывал Москву к более агрессивному самоутверждению на мировой арене.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пьяный украинский ухогрыз откусил полячке ухо и угнал ее автомобиль

Происшествия

Пострадавшая была прооперирована и уже находится дома.

В Британии боятся, что переданные Киеву танки Challenger попадут в руки российских конструкторов

Вооруженные силы

В Лондоне называют кошмаром сценарий, при котором британские танки окажутся захвачены российскими военными.

В США собака убила хозяина во время поездки на автомобиле

В МИРЕ

Американские пользователи высмеяли мужчину из-за нелепой смерти.