В России интернет-мошенники стали заманивать жертв бесплатной пиццей

банкиПрокомментируйте новость
В России интернет-мошенники стали заманивать жертв бесплатной пиццей

За пиццу доверчивые граждане сообщают свои конфиденциальные данные.

В России мошенники запустили фейковую акцию от лица крупных банков о доставке бесплатной пиццы. Для получения лакомства нужно ввести на сайте свои персональные данные, после чего дважды передать код из СМС-сообщения. Таким образом мошенники получают доступ к банковским счетам россиян.

Руководитель блока специальных сервисов Infosecurity a Softline Company Сергей Трухачев рассказал, что фейковые сайты, как минимум двух крупных банков, стали появляться в интернете в июле этого года, и сейчас их число составляет около десяти. По словам эксперта, мошеннические домены существуют от нескольких часов до нескольких дней - до первой жалобы и блокировки. Об этом он сообщил в интервью "Коммерсанту". Представители банков, названиями которых прикрываются мошенники, заявили о выявлении и блокировке подобных сайтов.

«Они используют фишинговую страницу, очень похожую на сайт банка, с отличием в написании — в одной букве или символе, — где требуется ввести свои персональные данные», — рассказал эксперт.

Мошенники используют фишинговую страницу, очень похожую на сайт банка, с отличием в написании — в одной букве или символе

К идее подобной аферы, по мнению Трухачева, преступники пришли после того, как летом этого года похожую акцию провели сотрудники одного крупного банка. Специалист отметил, что аферисты часто пользуются резонансные события в своих интересах.

Специалисты по кибербезопасности предостерегают россиян от размещения своих личных данных в социальных сетях. Мошенники могут воспользоваться этой информацией в своих интересах.

Ранее сообщалось, что телефонные мошенники придумали новый способ обмана россиян — они угрожают уголовным преследованием тем, кто обратится в свой банк за информацией. Преступники пугают жертв несуществующей статьей «за распространение информации, полученной в ходе выполнения регламентных работ». Таким образом они не позволяют перепроверить информацию о якобы подозрительных переводах.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз