Крушение Ту-22 в Ставропольском крае: что известно на данный момент

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Крушение Ту-22 в Ставропольском крае: что известно на данный момент

Третий член экипажа погиб, спасатели продолжают поиски четвёртого лётчика.

Сегодня, 19 апреля, около 7:00 часов стало известно о крушении ракетоносца Ту-22 в Ставропольском крае. На борту самолёта находились четверо лётчиков, один из них погиб. Двух военных удалось найти и спасти, врачи оценивают их состояние как стабильное.

По ситуации на 11.00 мск спасатели продолжают поиски четвёртого лётчика. Смог ли он спастись – неизвестно. Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в официальном Telegram-канале

Глава региона выразил искренние соболезнования родственникам погибшего военного. 

«Получены уточнённые данные по происшествию с российским военным самолетом в Красногвардейском округе. К глубокому сожалению, третий член экипажа погиб. Выражаю соболезнования его родным и близким. Поиски четвертого лётчика продолжаются», – написал Владимиров. 

Также губернатор сообщил, что угрозы жизни двух других лётчиков нет. В скором времени их переведут в военных госпиталь за пределами Ставропольского края.

«Угрозы для жизни двоих летчиков, с которыми работают краевые медики, нет. Врачи делают всё необходимое. Пациентов в ближайшее время перевезут в военный госпиталь, который находится за пределами нашего региона», – сообщил глава региона.

Место крушения Ту-22 в Красногвардейском районе
Фото: официальный Telegram-канал губернатора Ставропольского края

При этом в ВСУ ответственность за крушение ракетоносца взяли на себя. Об этом сообщает издание «Страна». При этом как именно был сбит самолёт командующий Воздушных сил Олег Олещук не уточнил. Ту-22 упал примерно в 375 км от линии фронта с Украиной, а дальность самой передовой украинской системы ПВО Patriot – до 150 км.

О крушении ракетоносца Ту-22 в Красногвардейском районе стало известно сегодня утром. Сначала сообщалось, что жертв после падения самолёта нет и лётчики успели катапультироваться.

По данным Минобороны, Ту-22МЗ ВКС потерпел крушение после выполнения боевой задачи. Самолёт возвращался на аэродром. Известно, что боекомплекта на борту не было, ракетоносец упал в безлюдной местности. Предварительной причиной крушения стала техническая неисправность. 

Последние новости о причинах авиакатастрофы самолета Ту-22 в Ставропольском крае читайте здесь, на БлокнотРУ


#Авиакатастрофа
#Авиакатастрофа сегодня
#Причины авиакатастрофы

«Большие начальники давят на судью»: военкоры обвинили суд в предвзятости к генералу Попову

Будет сидеть: Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО подельника экс-замминистра обороны Тимура Иванова – Александра Фомина

Военный суд отказал СК РФ в деле генерал-майора Попова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.