Украинские чиновники отправили участника АТО за льготной землей в Крым

Курьезы18 комментариев
Украинские чиновники отправили участника АТО за льготной землей в Крым

Чиновники из Полтавы предложили вернувшемуся с Донбасса лейтенанту полиции Игорю Ковтуну обратиться за землей в администрацию Севастополя.

Полтавские чиновники (Украина) отправили бойца АТО Игоря Ковтуна получать льготный земельный участок в Крым. Об этом пишет сегодня, 8 июля, украинское издание «Корреспондент. нет» со ссылкой на жену украинского военнослужащего.

На сайте издания размещены сканы выданных лейтенанту особого батальона милиции «Полтава» Ковтуну соответствующих документов на получение и оформление льготного земельного участка. В частности, в Ленинском райсовете Полтавы ему посоветовали обратиться в Севастопольскую администрацию. А кроме того, направили в местные органы власти в Киеве. Эта информация указана в копии решения райсовета за 12 апреля 2016 года.

Впрочем, как рассказала прессе жена бойца АТО, еще до этого горсовет выдал бойцу разрешение на получение земли для строительства дома в районе села Лесок. Площадь участка - 0,10 га. Он указан на кадастровой карте как коммунальная собственность.

По словам Аллы Ковтун, заявление на участок они подали еще в октябре прошлого, 2015 года. Ответ от Ленинского райсовета Полтавы получили спустя семь месяцев. В документе было сказано, что ситуация с выделением земли пока что не решена.

- В данное время Государственным земельным агентством не определен льготный порядок выделения земельных участков для участников АТО, не предоставлены списки на соответствующие графические материалы по предоставлению участков для строительства жилых домов, - ответили украинские чиновники.

Сами полтавские чиновники не могут объяснить эту информацию и курьезное направление, сказала Ковтун. Чиновника, чья фамилия указана на документах, каждый раз, когда жена вояки АТО приходит за разъяснениями, не оказывается на рабочем месте.

Ранее украинские издания писали, что мэр Полтавы Александр Мамай продает на сторону землю, предназначенную для участников АТО, по 500 долларов за сотку.

полтава-1-фполтава-3-фполтава-4-ф

Глава украинского государства Петр Порошенко сегодня предложил странам-членам НАТО услуги учителя. Президент Украины готов научить НАТО войне с Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз