Львы, которые съели жирафа Мариуса, тоже умерщвлены

Терроризм1 комментарий
Львы, которые съели жирафа Мариуса, тоже умерщвлены

Зоопарк Копенгагена продолжает удивлять мир

Копенгагенский зоопарак сообщил, что вслед за жирафом Мариусом умерщвлены четыре льва. Это те самые львы, которых в присутствии корреспондентов и публики кормили мясом убитого жирафа. На этот раз аргументы администрации Копенгагенского зоопарка очень даже просты: два льва были сочтены старыми, а два десятимесячных львенка слишком молодыми. Зоопарк собирался обзавестись одним правильным молодым львом, который улучшит популяцию. "Новый лев все равно бы убил этих львят", - говорят работники зоопарка.

На этот раз на стороне Копенгагенского зоопарка выступила Европейская Ассоциация Зоопарков и Аквариумов, в которую входит 345 учреждений. Руководство ассоциации заявило, что «Копенгагенский зоопарк не нарушил свой кодекс» и что зоопарк «был последовательным в своем подходе к управлению популяцией животных, сохраняя высокие стандарты благосостояния животных.»  Позиция ассоциации понятна, покольку в ее зоопарках в год уничтожается более тысячи животных. Всего же в европейских зоопарках около 7 500 животных считаются «лишними».

На уже традиционный вопрос, почему хотя бы молодых львов не передали в другой зоопарк, администрация отвечает, как и в случае с жирафом, что они «не нашли подходящего места, где бы звери содержались в соответствии с правилами» Копенгагенского зоопарка. Выпустить их на волю зоопарк также не может,  так как эти львы слишком молоды, чтобы выжить в дикой природе и обеспечить себе "высокие стандарты копенгагенского зоопарка.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз