«Лада Гранта» без водителя «накинулась» на соседние автомобили

Видео3 комментария

В одном из дворов Уфы у отечественной легковушки сработал автоподзавод, и машина самостоятельно отправилась в путешествие по окрестностям.

Запись с видеорегистратора зафиксировала короткий, но довольно увлекательный маршрут российской «Гранты» без водителя. Изумленному зрителю может показаться, будто технологии в отечественном автопроме дошли до того, что новенькие «Лады» способны передвигаться в режиме автопилота. К сожалению, реальность гораздо печальнее, но от этого не теряет изюминки.

На кадрах видно, как у припаркованного в районе ТРК «Иремель» в Уфе автомобиля срабатывает автоподзавод, и он начинает медленно двигаться в сторону арки. С первого раза, правда, в нужное пространство «умная Гранта» не попадает - врезается в кирпичную стену. Немного подумав, машина съезжает чуть влево и влезает в арку, где едва не сталкивается со встречным автомобилем. В конце концов, мучения автовазовского продукта заканчиваются поцелуем с очередной стеной.

Сам водитель, который выложил запись видеорегистратора в Сеть, утверждает, что машина находилась на ручном тормозе и нейтральной скорости.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/December2014/141215_ladagranda_prizrak.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз