Лестница из покойников: владельцы пункта Оzon в Коми решили сэкономить на отделке

Курьезы2 комментария
Лестница из покойников: владельцы пункта Оzon в Коми решили сэкономить на отделке

В городе Сыктывкар предприимчивые владельцы пункта доставки Ozon решили выложить крыльцо магазина из доступных материалов - ими оказались могильные плиты.

На опубликованных фотографиях ВКонтакте пользователи умудрились даже разглядеть лицо умершей женщины, которое было выгравировано на камне кладбищенским художником.

Использовать «могильную плитку» для оформление ступенек решили в помещении, расположенном на Покровском бульваре в столице Республики Коми. Местные жители выразили бурное возмущение происходящим. В соцсетях комментаторы стали выяснять, кому вообще захочется идти в магазин, если придется ступать по портретам покойников.

Местные СМИ тут же обратились с запросом к мэрии города, где ответили, что вопрос возьмет под контроль Управление экономики и анализа. Как стало известно, администрация обнаружила собственника и объяснила ему, что подобные действия нарушают этические нормы общества.

Почему владельцы пункта выдачи Ozon решили использовать надгробия и откуда они взяли «стройматериал» - неизвестно. По одной из версий хозяева магазина закупили бракованные плиты на кладбище, но, возможно, кто-то просто нашел гранит на свалке и решил, что материал можно использовать повторно.

Местные жители разделились на два лагеря: одни считают такое решение неэтичным, другие - экологичным

Однако не все негативно оценили использование надгробий в качестве отделочной плитки. Некоторым жителям Сыктывкара такое решение показалось вполне современным, в рамках модной концепции разумного потребления и переработки вторсырья. «Газеты используют для сжигания, раньше на них обои клеили, никто не возмущался, а на них тоже фотографии людей живых-мертвых,» - отметил в комментариях местный житель, сообщает Муксун.fm.

Ранее "Блокнот" уже писал о похожем случае - надгробиями выложили пол в торговом центре города Усть-Каменогорск в Казахстане. Администрация свалила вину на подрядчика, который делал ремонт.

А в Швеции муж с женой, решив сделать ремонт, обнаружили могильную плиту прямо в полу своей гостиной. На ней значились имена покойных, скончавшихся в XIX веке. Уехала ли супружеская пара после такого из дома или осталась в нем жить дальше - неизвестно.

Однако люди бывают настолько внимательны, что умудряются найти надгробия не только на Земле, но даже на Марсе: несколько лет назад "Блокнот" сообщал о том, как на фотографиях, сделанных марсоходом Curiocity-2, блоггер обнаружил могильные плиты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз