«Летают мусорки, крыши и люди»: в Новороссийске бушует штормовой норд-ост«Летают мусорки, крыши и люди»: в Новороссийске бушует штормовой норд-ост «Летают мусорки, крыши и люди»: в Новороссийске бушует штормовой норд-ост«Летают мусорки, крыши и люди»: в Новороссийске бушует штормовой норд-ост «Летают мусорки, крыши и люди»: в Новороссийске бушует штормовой норд-ост«Летают мусорки, крыши и люди»: в Новороссийске бушует штормовой норд-ост

«Летают мусорки, крыши и люди»: в Новороссийске бушует штормовой норд-ост

ПроисшествияПрокомментируйте новость
«Летают мусорки, крыши и люди»: в Новороссийске бушует штормовой норд-ост

Фото: nvrsk_road

Жуткий ураган сносит деревья и переворачивает грузовики

В южном Новороссийске ветер срывает крыши с домов и выламывает деревья с корнем. По городу летают мусорные контейнеры, а люди сидят без электричества и отопления.

С 6 февраля на Черноморском побережье бушует стихия. Самый большой ее удар пришелся по Новороссийску: в портовом городе уже два дня дует сильнейший ураганный ветер, порывы которого достигают 30-38 метров в секунду. Бора сносит кровлю и обшивку с многоквартирных домов, ломает деревья и вырывает их с корнями. Ветер сбивает людей с ног и даже переворачивает грузовики, сейчас ситуация осложняется снегом и метелью, из-за которой портится видимость и формируются огромные пробки.

Какие последствия принес ураган Новороссийску за прошедшие сутки? Перечислять можно долго, поэтому остановимся на основных ЧП, случившихся в городе на берегу Черного моря в период 6-7 февраля.

Разбитая остановка и первый пострадавший

Минувшим днем на остановке в районе улицы Куникова и проспекта Дзержинского от ветра разбилось стекло. В тот момент на остановочном комплексе в ожидании транспорта находилась местная жительница. Девушка получила порезы, на место вызвали скорую медицинскую помощь.

Обычно при изготовлении остановочных комплексов используется монолитный поликарбонат, но в городе-герое на этом, видимо, решили сэкономить и сделали выбор в пользу обычного стекла. Вот, к чему это привело.

На оживленной дороге около памятника времен Великой Отечественной войны «Самолет» ветер перевернул грузовик. Большегрузный автомобиль «прилег» набок в ожидании подмоги, из-за этого на участке дороги сформировался затор.

Для Новороссийска полеты мусорных контейнеров - это база. Такое явление местные жители видят каждый раз, когда в городе начинаются ветра. Пользователи соцсетей засняли все на видео и опубликовали в телеграм-каналах под лиричную мелодию.

Обшивка на новенькой многоэтажке ЖК «Облака» не выдержала натиска в виде норд-оста. Куски отделочных материалов летали по всему двору, цепляя припаркованные автомобили жильцов.

На одном из пляжей Новороссийска ветер опрокинул торговый павильон прямо в камыши. Хорошо, что сейчас не лето: бизнес бы точно прогорел.

Массовые отключения света и отопления

6 февраля ураган оборвал линии электропередач в разных районах города, оставив многих местных жителей без электричества. Как стало известно "Блокноту Новороссийска", некоторые адреса обесточены до сих пор: света в некоторых домах нет уже больше 15 часов. Но и это не все. Ветер также снес теплотрассу, лишив отопления в минусовую температуру множества семей. Коммунальные службы делают все возможное, чтобы устранить последствия аварии, однако никто не дает гарантий, что случай не повторится.

Общая статистика

За сутки поступило 11 сообщений о повреждении кровли, из них 7 - многоквартирные дома. В одной из школ Новороссийска произошло повреждение кровли столовой на площади около 30 кв. м. На момент подготовки данной публикации ветер повалил 25 деревьев. Спасатели работают в режиме нон-стоп: разбирают крыши, приземлившиеся во дворах частных домов, спиливают аварийную растительность.

На выезде из города выстроилась огромная пробка. Большегрузный транспорт не может проехать, грузовики и контейнеровозы осложняют движение легковым автомобилям, двигающимся в сторону Краснодара. В администрации Новороссийска утверждают, что транспортный коллапс сформировался вследствие того, что многие машины выезжают на перевал на летней резине. Такое себе решение в гололед, метель и сильнейший ветер.

На территории Новороссийска и соседних городов продолжает действовать штормовое предупреждение.

Автор: София Донес

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Владимир Зеленский снялся в документальном сериале Netflix

В МИРЕ

В трейлере президент заявил, что Россия считает Украину своей собственностью.

Нам нужна одна Победа: что делают в Сочи, чтобы приблизить разгром укронацистов

ОБЩЕСТВО

Город-курорт активно помогает бойцам в зоне СВО, участвует в восстановлении новых территорий, ведет масштабную работу по социальной поддержке семей мобилизованных и добровольцев.

Евросоюз утвердил 13-й пакет антироссийских санкций

В МИРЕ

В список вошли 194 физических и юридических лиц.

Бастрыкин вернул в оборот дело тамбовского экс-министра, который позволил себе нецензурные выражения в адрес гаишников

ЦФО

Ранее следствие не увидело оскорблений в словах врио министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова

«Посмотрим, что произойдет дальше»: Пашинян приостановил участие Армении в ОДКБ

ПОЛИТИКА

Он считает, что Соглашение о коллективной безопасности не выполняется.