Людоед на пенсии: маньяк-каннибал убил и съел минимум 30 женщин в Мексике

ЧП2 комментария
Людоед на пенсии: маньяк-каннибал убил и съел минимум 30 женщин в Мексике

Андрес Н. попался, выбрав в жертвы хозяйку магазина по соседству: когда она пропала, жители района вспомнили, что один покупатель ходил к ней каждый день.

Маньяк-каннибал, достойный стать персонажем фильма ужасов, арестован в мексиканском муниципалитете Атисапан-де-Сарагоса: пожилой мужчина, как утверждает следствие, похитил и убил как минимум 30 человек, а некоторых съел.

Андресу Н. 72 года, соседи и немногочисленные знакомые прозвали его Эль Чино (Китаец) из-за особенностей внешности. Жил он обособленно и держался замкнуто, поэтому на протяжении долгих лет никто не подозревал в нем серийного убийцу-людоеда.

Андрес Н. Фото: департамент полиции Атисапан-де-Сарагоса

Сейчас на участке вокруг его дома работают экскаваторы: полиция ищет останки жертв. Обыск идет и внутри помещений. Криминалисты вскрыли полы и аккуратно раскапывают землю, привлекая служебных собак для поиска частей человеческих тел.

К поискам улик в доме Андреса Н. привлекли служебных собак

Работы много: дом пенсионера довольно большой, некоторые комнаты хозяин превратил в склад хлама, и весь его теперь надо тщательно перебрать.

Выйти на маньяка удалось следователям, которые ведут дело об исчезновении 34-летней Рейны Гонсалес, которая пропала 13 мая. Женщина, в одиночку растившая трех детей, владела магазинчиком сотовых телефонов неподалеку от дома Андреса Н.

Хозяйка расположенной поблизости аптеки Карла Нарваэс рассказала детективам, что живущий по соседству мужчина каждый день заглядывал в лавочку Рейны и беседовал с ней. Парикмахер Марисоль, работающая через дорогу, подтвердила, что постоянно видела Эль Чино в магазине Гонсалес. «Он приносил ей еду», – припомнила свидетельница.

Район, в котором жили убийца и его последняя жертва

Владелица магазина, стоящего впритык к заведению пропавшей женщины, призналась, что считала Андреса Н. свекром Рейны Гонсалес: он постоянно крутился рядом с ней, вел себя как родственник, но не слишком близкий, и по возрасту как раз годился ей в отцы.

Выслушав рассказы торговок, следователи взяли пенсионера на заметку. Обыск подтвердил их подозрения: были обнаружены улики, связанные с Рейной Гонсалес, и доказательства причастности пожилого мексиканца к исчезновению многих других женщин. Его тут же взяли под арест.

В доме Андреса Н. нашлись биологические следы присутствия последней жертвы маньяка: судя по результатам криминалистической экспертизы, Рейна Гонсалес была убита и расчленена прямо там, после чего каннибал частично употребил ее останки в пищу.

Криминалисты просеивают почву из-под полов в доме Андреса Н. в поисках улик

В списке улик фигурирует лобзик, который Андрес Н. использовал для разделывания трупа жертвы. Кроме того, пенсионер записывал убийства на видео для частной коллекции, которая тоже находится сейчас в распоряжении прокуратуры.

Кроме того, полицейские изъяли украшения, лак для ногтей, обувь, фен, другие личные вещи, и даже документы принадлежавшие женщинам, ранее объявленным в розыск как пропавшие без вести.

Личные вещи жертв Андреса Н., обнаруженные при обыске в его доме

Сейчас продолжается работа по сопоставлению этих находок с конкретными жертвами. Пока удалось подтвердить личности двух из них – это Рубичела Гальего и Флора Нинив Вискайно, которые числились в розыске с 2016 и 2019 годов соответственно.

Генеральная прокуратура Мексики уже не сомневается в том, что пойман серийный убийца. На допросах после задержания Андрес Н. дал признательные показания по 30 убийствам, которые совершил за последние 20 лет. Власти рассчитывают, что по всем эпизодам будут собраны достаточные доказательства для суда, чтобы маньяк получил приговор по заслугам.

Одна из предполагаемых жертв Андреса Н., личные вещи которой были найдены в его доме

Журналисты живо заинтересовались фигурой Андреса Н., но мало что смогли о нем разузнать. Правоохранители отказываются разглашать информацию, ссылаясь на интересы следствия, а скудное окружение Эль Чино толком ничего про него не знает. Источники разве что отметили хорошую для пожилого возраста физическую форму пенсионера: он довольно крепкий мужчина, всегда держался прямо и производил впечатление абсолютно здорового человека.

Район, в котором жили Андрес Н. и его последняя жертва

Соседка Андреса Н. Маура Валле рассказала, что он иногда заходил к ней домой – покупал готовые мясные блюда, в основном из свинины (женщина подрабатывает готовкой). На ее памяти у него не было ни одной подруги и тем более жены – раньше он жил с сестрой, но потом она переехала в другой город.

«Он хорошо со всеми ладил и одно время даже руководил ассоциацией местных жителей. Благодаря ему у нас поставили уличные фонари», – говорит Маура Валле. По ее словам, Эль Чино зарабатывал тем, что сдавал в аренду комнаты в своем доме. Одним из его клиентов был врач по имени Фернандо Лопес: он использовал съемную жилплощадь для приема пациентов, так что «в гостях» у маньяка побывало много народу.

Территория вокруг дома Андреса Н. оцеплена по распоряжению прокуратуры

Преступления против женщин в Мексике – гуманитарная катастрофа: каждый год безвестно пропадают тысячи местных жительниц, а на фоне пандемии коронавируса ситуация еще сильнее усугубилась. Большинство исчезновений связаны с деятельностью наркокартелей и других преступных организаций, орудующих в стране. Правозащитники пытаются собирать данные по пропавшим женщинам, но в некоторых штатах власти настолько боятся гнева бандитов, что отказываются вести и предоставлять статистику.

Во многих случаях полиции проще всего списать исчезновение женщины на картель и замять дело как «висяк» или «глухарь». Этим пользуются многочисленные преступники совсем другого рода, нежели члены местных ОПГ.

В 2019 году суд Мехико приговорил к 30 годам тюрьмы влюбленную пару – Хуана Карлоса Эрнандеса и его подругу Патрисию Мартинес Берналь, которых журналисты прозвали «монстрами Экатепека» (пригорода мексиканской столицы).

"Монстры Экатепека" - Хуан Карлос Эрнандес и Патрисия Мартинес

Они были задержаны годом ранее по делу об исчезновении 28-летней жительницы Экатепека и ее двухмесячной дочери. Следствие установило, что «монстры» убили женщину и продали ребенка за 800 долларов бездетной паре.

Разыскивая младенца, полицейские получили от осведомителей информацию о появлении малышки у жительницы Мехико, которая вроде бы не была беременна. Так удалось выйти на покупателей ребенка, а они, разумеется, сразу сдали продавцов.

При обыске в доме, где жили «монстры Экатепека», были обнаружены морозильные камеры и ведра с останками расчлененных женщин. Следствию удалось доказать причастность пары к убийству 22-летней Арлет Ольгин, пропавшей в апреле 2018 года. При подготовке к суду были собраны улики, связывающие Эрнандеса и Берналь с убийствами еще шести человек и двумя случаями похищения.

Предполагаемые жертвы "монстров Экатепека"

Уже после того, как преступников отправили за решетку, продолжает появляться информация о других женщинах, предположительно ставших их жертвами. По последним данным, «монстры Экатепека» могли убить в общей сложности более 20 человек.

В России тоже попадаются подобне преступники: в 2017 году на Кубани были задержаны Дмитрий и Наталья Бакшеевы – супружеская пара из общежития Краснодарского летного училища, которую прозвали «кубанскими каннибалами».

Дмитрий Бакшеев потерял на улице мобильный телефон. Нашедшие его прохожие стали просматривать содержимое памяти, чтобы установить владельца и связаться с ним, и обнаружили фотографии мужчины с расчлененным женским трупом, после чего сразу же обратились в полицию.

После задержания Бакшеева останки женщины, с которыми он делал селфи, были найдены на территории военного авиационного училища. Ею оказалась 35-летняя Елена Вахрушева, на свою беду согласившаяся выпить с «кубанскими каннибалами» водки. Во время «застолья», проходившего на задворках все той же краснодарской «летки», Наталья приревновала мужа к собутыльнице и заставила зарезать.

Наталья и Дмитрий Бакшеевы

После убийства супруги расчленили тело жертвы и выбросили неподалеку от места преступления. Некоторые части трупа Бакшеевы сохранили в своей захламленной комнате в общежитии и, по всей видимости, употребляли в пищу.

Дмитрий и Наталья были приговорены к длительным срокам заключения в колонии строгого режима. Женщина находится за решеткой, а ее муж в 2020 году умер в ростовской туберкулезной больнице ФСИН от тяжелого хронического заболевания, так и не доехав до места отбывания наказания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз