Лжеколдуньи провели излечение сына 80-летней москвички за 180 тысяч рублей

Криминал3 комментария
Лжеколдуньи провели излечение сына 80-летней москвички за 180 тысяч рублей

Обряд очищения закончился банальной кражей сумки с деньгами у пожилой женщины.

Столичным полицейским удалось задержать двух мошенниц, которые, притворяясь колдуньями и экстрасенсами, обманывали доверчивых москвичей.

Одно из последних их дел совершилось 24 марта. Жертвой две особы 26 и 48 лет выбрали 80-летнюю пенсионерку, которая медленно шла из магазина по 16-й Парковой улице. Подошедшая к ней женина вдруг сообщила, что буквально «видит», как болен сын пенсионерки, и «видит» способ его вылечить.

Пожилая москвичка удивилась, откуда известны подробности постороннему человеку, но тут вторая мошенница, вроде бы случайно проходившая, стала рассказывать, как ей помог заговор, произведенный колдуньей.

Условием изгнания болезни было одно: большие деньги, именно на них производился обряд, после чего должно было наступить исцеление.

- Пенсионерка отправилась домой, взяла денежные средства в размере 180 тысяч рублей, и отправилась вместе с аферистками в безлюдное место во дворе дома, - сообщила подробности уголовного дела официальный представитель ГУ МВД по Москве Софья Хотина. - «Целительницы» попросили пожилую женщину пройти несколько метров и произнести молитву, а сами взяли ее сумку с деньгами, чтобы руки той были свободны во время обряда. Пенсионерка повернулась к ним спиной, совершила обряд, а когда повернулась, обнаружила пропажу злоумышленниц вместе с ее сумкой.

Задержали лжеколдуний через несколько дней недалеко от места встречи с пенсионеркой, на Щелковском шоссе. В это время они как раз подыскивали новую жертву.

- У полицейских есть основания полагать, что подозреваемые причастны к совершению серии аналогичных преступлений на территории Восточного округа, сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанных, с просьбой звонить по телефону: 102 (c мобильных телефонов: 112), - добавила Хотина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз