Малыш упал в колодец с трехметровой высоты и чудом спасся в Подмосковье

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Малыш упал в колодец с трехметровой высоты и чудом спасся в Подмосковье

Сосед, мывший машину неподалеку, вытащил 1,5-годовалого ребенка из коллектора с помощью щетки в городе Бронницы Московской области.

В Бронницах невнимательность взрослых едва не закончилась катастрофой. Мальчик полутора лет пошел на прогулку вместе с няней. Но стоило женщине отвернуться, как шустрый малыш угодил прямо в открытый коллектор.

Жалобный плач из колодца услышала няня, которая принялась звать на помощь соседей. На отчаянные крики женщины прибежал Михаил Панкратов, мывший неподалеку машину в свой выходной.

- Смотрю, соседи вокруг узкого колодца собрались, а оттуда детский плач доносится, - рассказал Михаил Панкратов. - Я понял, что медлить нельзя, решил самостоятельно достать ребенка. Взял длинную щетку, которая была под рукой, получилось так, что я прижал ею мальчика к стенке колодца и стал тащить вверх. Так потихонечку и вытащил.

Приехавшие на вызов врачи скорой помощи осмотрели перепуганного ребенка и пришли к удивительному выводу: несмотря на падение с трехметровой высоты, малыш не получил травм. Если бы его вовремя не вытащил сосед, то кроха мог задохнуться.

Отец мальчика был на работе, когда ему сообщили об инциденте. Он долго не мог прийти в себя после перенесенного шока.

- Я так рад, что у меня есть такие отзывчивые соседи. Они спасли моего ребёнка. Я не знаю, что бы со мной случилось, если бы исход был другой, — поделился переживаниями Кахор Кахоров.

Интересно, что Михаил Панкратов второй раз спасает человека. До случая с мальчиком он вынес из огня пожилую женщину.

3

Похожий случай, закончившийся трагедией, произошел под Анапой: трое мужчин погибли на дне колодца во дворе собственного дома. Пытаясь спасти друг друга, родственники задохнулись на дне глубокого колодца в станице Гостагаевской.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз