Манчестерские полицейские задержали одного из пассажиров самолета «Катарских авиалиний»

КриминалПрокомментируйте новость
Манчестерские полицейские задержали одного из пассажиров самолета «Катарских авиалиний»

Полиция Манчестера задержала одного из пассажиров самолета авиакомпании Qatar Airways, который ранее из-за сообщения о возможном взрывном устройстве на борту сопровождали самолеты британских ВВС. Об этом полиция Манчестера сообщает в своем Twitter.

«Сотрудники полиции вывели из самолета одного из пассажиров. Мы работаем над безопасной эвакуацией других пассажиров», - говорится в сообщении.

На фотографиях, которые очевидцы произошедшего прислали в редакцию телеканала Sky News, видно, как полицейские задержали белого мужчину средних лет и с короткой стрижкой. Двое сотрудников полиции провели его к выходу самолета.

Уже позже в правоохранительных органах сообщили, что причиной всего произошедшего с лайнером «Катарских авиалиний» стало ложное сообщение задержанного о взрывном устройстве, которое якобы находилось на борту самолета.

«Мужчина, находившийся на борту самолета, был задержан по подозрению в ложном сообщении о взрывном устройстве», — пояснили полицейские.

Сейчас лайнер стоит на летном поле в окружении полицейских и сотрудников спецслужб. Аэропорт Манчестера работает в штатном режиме.

Это уже не первый подобный случай в Великобритании. Так, в 2013 году самолеты ВВС Британии 3 раза поднимались в небо и сопровождали гражданские самолеты. Каждый раз пилоты последних сообщали о подозрительных пассажирах или возможных взрывных устройствах на борту.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз