Мария Захарова процитировала Умберто Эко в ответ на обвинения в издевательствах и насмешках

ЧП7 комментариев
Мария Захарова процитировала Умберто Эко в ответ на обвинения в издевательствах и насмешках

Американское издание написало о неподобающем поведении российских дипломатов, и претензии не остались без ответа.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова прокомментировала статью издания «Политико», в которой российских дипломатов обвиняют в высмеивании американских коллег и непрофессионализме. На своей странице в Facebook она написала, что автор статьи проигнорировал личные нападки «западных партнеров» на лидеров России и всю страну в целом. Материал принадлежит перу М. Кроули, к которому Захарова и обращается в своем посте.

- Мистер Кроули, Вы пытаетесь уверить читателей, что Госдеп не позволяет себе «Никаких насмешек. Никакого сарказма. Никаких резких высказываний» в адрес России. Что касается насмешек и сарказма, спорить не буду – это требует... навыков. А вот по резким высказываниям, если бы нам понадобился учитель, то мы, действительно, не ориентировались на Госдеп, потому что его все-таки превзошли Белый дом и Пентагон, - написала представитель МИДа.

Она напомнила, как несколько месяцев назад представитель американской администрации посоветовал России заткнуться. По словам Захаровой, Кроули следовало бы проанализировать высказывания Макфола, Маккейна и Сестановича – последний назвал Путина «тот подлый парень».

- Если у Вас, мистер Кроули, не получается проанализировать природу реакции российских дипломатов на заявления американских коллег, рекомендуем начать с анализа недипломатических нападок на Россию и вульгарных обвинений со стороны Вашингтона, - говорит Захарова.

Напоследок она специально для мистера Кроули процитировала Умберто Эко: «Тебя обманули. Дьявол - это не победа плоти. Дьявол - это высокомерие духа. Это верование без улыбки».

Ранее Мария Захарова в шутку пригрозила США отключением телефонов в российском МИДе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз