Машины всмятку: в страшном ДТП в Иркутской области погибли пять человек

ЧП1 комментарий
Машины всмятку: в страшном ДТП в Иркутской области погибли пять человек

Полиция возбудила уголовное дело.

Массовое ДТП с погибшими произошло в Иркутской области. В Братском районе столкнулись рейсовый автобус, грузовик и легковушка. В результате ЧП погибли пять человек. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба регионального главка МВД, авария произошла около четырех часов утра 17 февраля по местному времени (23.00 мск). На трассе А-331 «Вилюй», на отрезке между Тулуном и Братском столкнулись Toyota Ipsum, грузовик КАМАЗ и рейсовый автобус.

– По предварительной версии, в стоящее грузовое транспортное средство врезалась иномарка, а затем автобус. В результате случившегося водители легкового авто и автобуса погибли на месте, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. - Также скончались двое пассажиров иномарки.

ТАСС уточняет, что грузовик был нагружен древесиной. У людей, находившихся в иномарке, к тому же двигавшейся на большой скорости, просто не было шансов уцелеть.

– Во время разбора поврежденного легкового автомобиля обнаружен еще один погибший пассажир. Предварительно, это 22-летняя девушка, – уточняется в сообщении главка.

В автобусе, который направлялся из Иркутска в Железногорск-Илимский, находилось 25 пассажиров. Трое в результате столкновения пострадали и были направлены в больницу. Остальных пассажиров подобрал попутный автобус и доставил в Братск.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Прокуратура приступила к проверке перевозчика. На месте аварии продолжают работать эксперты и спасатели.

Фото: ГУ МВД и ГУ МЧС по Иркутской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз