Массовое захоронение младенцев на Ставрополье проверят следователи

Происшествия7 комментариев
Массовое захоронение младенцев на Ставрополье проверят следователи

Жители края обнаружили на Воскресенском кладбище 13 могил детей, умерших одновременно.

Житель Ставрополья, придя на Воскресенское кладбище, обнаружил сразу 15 свежих могил. Надписи на табличках повергли его в шок: в каждой из них покоились маленькие дети, старшему не было и полутора лет.

И, что самое странное, малыши умерли в один день - 2 октября. Фотографии могилок быстро появились в социальных сетях и СМИ, шокированные пользователи принялись распространять их, создавая вокруг истории ажиотаж.

Как пояснили в следствии, разгадка проста: дети родились мертвыми.

- Они родились в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре в 2014-2015 годах, - пояснила старший помощник руководителя краевого СУ СК РФ Екатерина Данилова. - Сейчас по факту публикаций СМИ проводится доследственная проверка, выясняются причины столь позднего захоронения тел мертворожденных детей.

1

В Минздраве пояснили, что такие «массовые захоронения» проводятся регулярно. На Ставрополье ежегодно рождается порядка 400 мертвых детей, и их тела направляются на вскрытие для установления причины смерти. Не все родители хотят забирать своих малышей и хоронить их, поэтому детей забирают после экспертиз и хоронят вместе.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения края Наталья Козлова, сейчас устанавливается, кто был подрядчиком, допустившим ошибку и указавший вместо даты смерти дату захоронения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз