Мать и пятеро детей попали в реанимацию из-за отравления газом на Урале

Происшествия1 комментарий
Мать и пятеро детей попали в реанимацию из-за отравления газом на Урале

По предварительным данным, течь дал неспециализированный газовый шланг.

Сегодня, 16 декабря, шесть человек, из которых пятеро - дети, попали в реанимацию в результате отравления газом в Красноуральске Свердловской области.

Как стало известно, инцидент произошел во время приема ванны детьми. По данным сотрудников правоохранительных органов, в квартире, где случилась утечка газа, стоит газовый водонагреватель. Однако к нему подведен не специализированный шланг, а водопроводный.

- Полицейские предполагают, что причиной ЧП стал шланг, при помощи которого подавался газ к водонагревателю. Вероятнее всего, он дал течь, в результате чего семья получила отравление бытовым газом, - сообщили в полиции.

В результате произошедшего отравились бытовым газом пятеро детей и женщина. Хозяйка квартиры приходится матерью только двум малышам, еще трое – ее племянники, которые приехали к ней в гости. Самой младшей пострадавшей девочке два года.

В настоящее время семья находится в отделении реанимации под присмотром врачей.

Пятеро школьников из Тобольстка были найдены мертвыми в конце ноября в одном из гаражей. Как стало известно, подростки отравились угарным газом. Трое мальчиков и две девочки закрылись в гараже с целью распития алкогольных напитков, однако в процессе детям стало холодно, и они включили двигатель автомобиля. Уснув под утро, школьники больше не проснулись.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз