Мать с сыном из Ставрополья подозревают в убийстве граждан Греции

Криминал3 комментария
Мать с сыном из Ставрополья подозревают в убийстве граждан Греции

50-летняя женщина, работавшая в Греции сиделкой, вместе с 18-летним сыном до смерти избили двух пожилых людей.

Как сообщает Блокнот-Ставрополь, в Петровском районе края женщина и ее сын подозреваются в разбойном нападении и убийстве граждан Греции. Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Благодарного и ее сына.

По версии следствия, в октябре 2012 года, находясь в городе Халандри Греческой Республики, они жестоко избили 73-летнюю местную жительницу, у которой подозреваемая работала сиделкой. В ход шли не только руки и ноги, но и металлическая труба.

- Затем они вставили ей в рот кляп из полотенца, после чего связали изолентой и задушили подушкой, - говорится в сообщении ставропольских следователей.

Затем они вместе с сыном прошли в комнату 85-летнего супруга потерпевшей, который мирно спал, и избили его деревянной палкой по голове и туловищу.

Россияне похитили из дома почти полторы тысячи евро и банковские карты, с которых впоследствии обналичили еще почти три с половиной тысячи евро. Получив деньги, мать и сын покинули Грецию и вернулись Россию.

Обвинения в убийстве и разбойном нападении грозят семейной банде наказанием вплоть до пожизненного. Мать с сыном пока находятся в СИЗО.

Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз