Мать-«кукушка» выбросила младенца в чужом подъезде

ЧП4 комментария
Мать-

32-летняя жительница Нефтеюганска поочередно оставляла в чужих домах своих троих детей.

В Нефтеюганском районе задержали женщину, которая выбросила своего новорожденного малыша в подъезде соседнего дома. Мать-«кукушка» стала фигуранткой уголовного дела по статье «Оставление в опасности».

Малыша, брошенного на лестничной клетке, нашли еще вчера. Жительница дома услышала в своем подъезде жалобный детский плач - мальчик проснулся и просил, чтобы его покормили. Он лежал на холодных ступеньках, кое-как завернутый в старую ветошь. Матери поблизости не наблюдалось. Сердобольная женщина взяла малыша на руки, успокоила его и стала звонить полицию.

На место сразу же прибыл старший лейтенант Андрей Коновалов.

- Мы вызвали ребенку скорую помощь, - рассказал Коновалов. - Дожидаясь приезда следственно-оперативной группы, обошли квартиры, чтобы найти очевидцев произошедшего.

Медики отвезли малыша в больницу, где он находится и сейчас, а полицейские за сутки разыскали его мать. Оказалось, что это уже третий ребенок, которого она подобным образом «забывает» в разных местах. Первого малыша передали в детский дом, второй до сих пор живет с ней. Женщине 32 года, она нигде не работает, потому считает, что находится в «трудной жизненной ситуации» и двоих детей воспитать не может.

Как пояснили в пресс-службе МВД по ХМАО, за совершенное преступление ей грозит до года лишения свободы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз