Мать не может забрать своего ребенка, подкинутого бабушкой в бэби-бокс

Происшествия3 комментария
Мать не может забрать своего ребенка, подкинутого бабушкой в бэби-бокс

Детский омбудсмен Павел Астахов сообщил о том, ставропольские врачи не отдают 1,5-месячную Полину ее маме, которая утверждает, что девочку похитили.

Инцидент произошел 10 сентября. В бэби-бокс Ставрополя неизвестный подкинул младенца. Когда врачи обнаружили ребенка, при нем была записка с именем. Подкидышем оказалась 1,5-месячная Полина.

Однако через несколько часов за малышкой пришла женщина, утверждающая, что она ее мать. При этом она объяснила, что дочку у нее похитила родная бабушка Полины, которая и подкинула малышку в бэби-бокс.

На данный инцидент отреагировал уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, который в очередной раз отметил несовершенную систему приема младенцев-подкидышей.

- Врачи не могут отдать подкинутого ребенка. С появлением бэби-боксов на наших улицах любой ребенок может оказаться «ненужным» и легко подкинутым в «ящик» кем угодно. Ведь создатели гарантируют анонимность, - возмутился Павел Астахов.

Как сообщили помощники уполномоченного в Ставропольском крае, девочку до сих пор не отдали матери.

- Сейчас малышка находится в краевой детской клинической больнице. Чтобы ребенка отдали женщине, назвавшейся ее матерью, ей предстоит собрать ряд документов, предоставить соответствующие доказательства. И только после ряда процедур комиссия примет решение. Также сейчас выясняются причины данного инцидента, - рассказали ИА «Блокнот» в управлении уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз