Мать разбившегося в авиакатастрофе российского хоккеиста погибла в ДТП

Происшествия2 комментария
Мать разбившегося в авиакатастрофе российского хоккеиста погибла в ДТП

Анжелика Ярчук возглавляла инициативную группу, добивавшуюся объективного расследования и суда над виновными в крушении Як-42.

На Северо-восточной окружной дороге Заволжского района Ярославля из-за снегопада машину «КИА» вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с «Тойотой» и полугрузовым ГАЗом.

На месте погиб пассажир машины-виновницы ДТП - 43-летний Владимир Рыбкин. Пассажирка «Тойоты» Анжелика Ярцева скончалась в больнице.

Как выяснилось, 53-летняя женщина была матерью хоккеиста ярославского «Локомотива» Артема Ярчука.

Артем Ярчук погиб в 2011 году в авиакатастрофе вместе с командой "Локомотив"

Артем Ярчук погиб в 2011 году в авиакатастрофе вместе с командой "Локомотив"

Мать пережила сына на 4,5 года, всё это время добиваясь открытого судебного разбирательства причин авиакатастрофы, унесшей жизни всей хоккейной команды.

- Основное дело о гибели наших детей еще не завершено Следственным комитетом, - говорила в сентябре 2015 года Анжелика Ярчук. - Мы просим проведения дополнительных экспертиз по делу о крушении Як-42: аудиопереговоров экипажа, видеофиксации в аэропорту, а также экспертизы взлетной полосы, передней стойки шасси самолета.

Як-42 разбился 7 сентября 2011 года при взлете из ярославского аэропорта Туношна. На борту находились 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи ярославской команды «Локомотив», летевшие на игру в Минск. В живых остался только бортинженер Александр Сизов. Родители хоккеистов добивались объективного расследования и суда над виновными в авиакатастрофе. Возглавляла инициативную группу мать 21-летнего нападающего Артема Ярчука, Анжелика Борисовна.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз