Мать выбросила сына с синдромом Дауна в мусорное ведро в Саратове

ЧП9 комментариев
Мать выбросила сына с синдромом Дауна в мусорное ведро в Саратове

Медикам удалось спасти жизнь ребенка, сейчас мальчик находится в реанимации детской больницы.

В ночь на 18 января беременная жительница Саратова почувствовала боль в пояснице. Не успев обратиться к медикам, Елена К. почувствовала начало схваток. Сама родила сына и сразу приняла решение избавиться от него - просто выбросила в мусорное ведро. Роды проходили дома, женщина находилась там одна и, более того, распивала спиртное.

Малышу чудом посчастливилось выжить. И спасло его ухудшение состояния матери - у той вдруг началось кровотечение, испугавшись за свою жизнь, она вызвала медиков. На резонный вопрос врача скорой помощи, где находится ребенок, горе-мамаша заявила, что он мертв и уже «погребен» под горой мусора.

Медики достали мальчика из ведра и увидели, что он жив. Но не совсем здоров - у него явно проглядывались патологии. Его экстренно госпитализировали в реанимацию перинатального центра Саратова. Сутки спустя медики заверили журналистов, что угроза жизни маленького пациента миновала. Он родился крепким, доношенным, весом почти 3 кг.

У малыша подозревается синдром Дауна.

Горе-мамаша тоже находится в больнице, у нее врачи диагностировали кровотечение и выкидыш. Когда Елена оправится после родов, с ней будут проведены следственные действия.

- Материал по делу будет направлен в СУ СКР по подследственности, - сообщили в Следственном управлении СК России по Саратовской области.

В следствии отметили, что проверка пока не начата, поскольку материал еще не поступил.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз