Мать заподозрили в отравлении четверых детей крысиным ядом на Урале

ЧП9 комментариев
Мать заподозрили в отравлении четверых детей крысиным ядом на Урале

Трое из них скончались в больнице, четвертого, восьмилетнего Илью, удалось спасти врачам.

Шокирующая история произошла в конце декабря в Свердловской области. В детскую больницу в тяжелом состоянии попал 8-летний мальчик. Врачи диагностировали у него атипичный гемолитико-уремический синдром (АГУС), редкое заболевание, в некоторых случаях приводящее к летальному исходу. В крови у малыша был обнаружен крысиный яд.

Когда врачи сообщили о результатах анализов силовикам, мать маленького Ильи была задержана. Сначала в отношении нее возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», а затем женщина вдруг призналась, что накормила его ядом нарочно. Потому что хотела убить.

малыш

- Сначала женщина утверждала, что поила мальчика лекарственным препаратом, содержащим крысиный яд, - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Но потом под тяжестью улик призналась, что «устала» лечить ребенка и захотела от него избавиться.

Ребенок изолирован от матери, он находится в больнице под присмотром врачей. По их словам, жизни мальчика ничто не угрожает, он идет на поправку.

В ходе расследования сыщики выявили шокирующие подробности истории. Оказалось, у Елены было четверо детей. Но трое из них загадочным образом погибли. Все они точно так же, как Илья, попадали в больницу с отравлением и умирали.

ре

По данным Lifenews, врачи выявляли у них схожие симптомы заболевания. Когда стали известны результаты анализов, выяснилось, что у всех них в крови был обнаружен варфарин, который используется, как крысиный яд, который не имеет вкуса и запаха.

Следователи полагают, что к их смертям может быть причастна мать. Не исключается, что женщина подмешивала его и взрослым родственникам. Информация проверяется, в доме женщины проводятся обыски, сыщики изъяли ее компьютер. Материалы дела будут переданы в Следственный комитет.

Семья К., где воспитывались четверо детей, была благополучной, проживала в городе Асбесте. Супруг Елены занимается предпринимательской деятельностью. Все это время, пока в семье погибали дети, мать выглядела, как убитая горем женщина - размещала в социальных сетях их фотографии и полные отчаяния стихотворения. Близкие соболезновали ей и всячески старались поддержать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз