МЧС России отправляется в Турцию: объединение усилий в борьбе с лесными пожарами

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
МЧС России отправляется в Турцию: объединение усилий в борьбе с лесными пожарами

Самолет-амфибия Бе-200ЧС. Авторство: Vitaly V. Kuzmin. http://vitalykuzmin.net/?q=node/616, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=50445372

Два самолета-амфибии Бе-200ЧС вылетели из Ростова-на-Дону в турецкие города Мугла и Измир для оказания помощи в тушении лесных пожаров.

Эта информация была подтверждена пресс-службой МЧС России в Telegram.

Турция продолжает борьбу с масштабными лесными пожарами, которые вспыхнули в различных регионах страны. В ответ на запрос Анкары о помощи в тушении возгораний, два самолета-амфибии Бе-200ЧС были направлены из Ростова-на-Дону.

Ранее, 13 июля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении обсудить с президентом России Владимиром Путиным возможность покупки у РФ таких самолетов-амфибий, предназначенных для тушения лесных пожаров.

Лесные пожары в Турции продолжают угрожать жизни и имуществу местных жителей, а также природным ресурсам. 14 июля возгорание началось недалеко от аэропорта Бодрума, в районе Дулкадироглу города Кахраманмараш. Позже, 17 июля, пожары вспыхнули в 40 км от АЭС «Аккую» в турецкой провинции Мерсин.

Предоставление Россией самолетов-амфибий Бе-200ЧС поможет Турции более эффективно бороться с пожарами и предотвратить дальнейшее распространение огня. Отметим, что Бе-200ЧС являются эффективным средством тушения лесных пожаров, благодаря своей способности набирать воду с поверхности водоемов и сбрасывать ее на очаги возгорания.

Ранее Эрдоган заявил, что Путин согласился на продление зерновой сделки.

Фото на главной. Самолет-амфибия Бе-200ЧС. Википедия. Авторство: Vitaly V. Kuzmin. http://vitalykuzmin.net/?q=node/616, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=50445372

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.

Отдала «сотрудникам ФСБ» 50 млн руб – деньги, облигации и машину

ЧП

Аферисты обманули 57-летнюю жительницу Москвы.

Новости СВО: нанесен массированный удар «Кинжалами» по Киеву, Днепру, Миргороду и Сумам

В МИРЕ

Ракеты и БПЛА армии России атаковали цели в крупных городах Украины.