Мэра Коломны нашли мертвым в своей квартире. Скорее всего, он убил себя сам

ЧП1 комментарий
Мэра Коломны нашли мертвым в своей квартире. Скорее всего, он убил себя сам

В телеграм-каналах появилась информация о том, что 46-летний Денис Лебедев покончил с собой на фоне стресса из-за участившихся бытовых конфликтов.

Мэр подмосковного города Коломна, 46-летний Денис Лебедев, найден мертвым в своей квартире. По предварительным данным, он мог совершить самоубийство. Источники ТАСС и РИА Новости уточняют, что причиной смерти градоначальника стало огнестрельное ранение.

Лебедева обнаружили лежащим на полу его родственники. По другой версии, это был личный водитель мужчины, который заехал за ним около 10.00, чтобы отвезти на работу, и, кода ему никто не открыл, зашел в квартиру.

Телеграм-канал 112 излагает иную версию: якобы близкие Лебедева не смогли до него дозвониться, разволновались и вызвали экстренные службы, сотрудники которых и обнаружили в квартире труп.

Рядом с Лебедевым валялось зарегистрированное на мужчину гладкоствольное ружье. Телеграм-канал Life Shot пишет, что к суициду мэра Коломны могли подтолкнуть участившиеся бытовые конфликты.

Денис Лебедев родился в Коломне осенью 1974 года. В 1997 году он с красным дипломом окончил Коломенский педагогический институт, получив специальность учителя истории и социально-гуманитарных дисциплин, а в 2003 году -- и тоже с отличием -- выпустился из Московского государственного открытого университета, где изучал юриспруденцию.

В 1995 году, параллельно с учебой, он начал работать в отделе комплексной охраны в объединении частных структур безопасности «Агентство безопасности «Пантан», где три года стал заместителем начальника отдела, а в 2000 году -- заместителем директора.

В 2009-2011 годах Лебедев занимал должности первого заместителя главы Центра общественных связей ООО фирмы «Оскордъ» и заместителя директора ЗАО «Коломенский строитель», а в конце 2011 года был избран депутатом Мособлдумы, где стал заместителем председателя комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике, а также вошел в состав рабочей группы по законодательству в сфере негосударственной охранной деятельности при думском комитете по безопасности.

Весной 2014 года Лебедев был назначен заместителем главы администрации Озерского муниципального района Московской области, в июле -- главой района, а с начала 2015 года по осень 2016 года руководил всем городским округом.

Городской округ Коломна Лебедев возглавил в октябре 2016 года и потом переизбирался на этот пост еще два раза подряд. Он был награжден знаком губернатора Московской области «За вклад в развитие Московской области».

Как раз накануне, 1 июля, глава региона Андрей Воробьев отмечал, что в последнее время Коломна под руководством Лебедева активно преображается, и в конце 2020 года ее территория расширилась, охватив 207 населенных пунктов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз