Мэра Суздаля собирались похитить и убить ради выкупа

Криминал3 комментария
Мэра Суздаля собирались похитить и убить ради выкупа

Для запугивания похищенного чиновника преступники собрали пыточные механизмы.

Преступление против главы исторического города Суздаля Игоря Кехтера готовилось тщательно и долго. В октябре 2015 года 29-летний житель Владимирской области начал подыскивать подельников для реализации дерзкого плана.

Предполагалось, что главу муниципального образования похитят, получат выкуп и затем убьют. Все этапы преступления были тщательно разработаны: чтобы спрятать похищенного чиновника, организатор и его подельники сняли гараж в малопосещаемом месте во Владимире. Помещение оборудовали пыточными механизмами. Как предполагают следователи, - чтобы запугивать и пытать мужчину для сговорчивости. Все роли в банде были четко прописаны: кто похищает, кто пытает, кто ведет переговоры о выкупе. Даже палач был назначен.

Подготовка заняла у преступников довольно долгое время, время «Ч» назначили на 25 марта. Однако один из соучастников в последний момент передумал и «сдал» своих подельников.

Задержание киднеперов стало делом техники, причем участвовали в операции оперативники ФСБ, которые разрабатывали это дело, а также сотрудники ГУ МВД по Владимирской области.

- Возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Приготовление к похищению человека», «Приготовление к вымогательству», «Приготовление к убийству с целью скрыть иное преступление», - сообщили в следственном управлении СКР по Владимирской области. - Учитывая тяжесть инкриминируемых подозреваемому деяний, а также  иные данные о его личности, в отношении него по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей