Медведица растерзала женщину возле ее дома

РЕГИОНЫ3 комментария
Медведица растерзала женщину возле ее дома

В заполярном поселке рядом с нефтяниками поселилась медведица. Тем пришлось ее усыпить и отвезти к морю, за 40 километров от людей. Но хищница вернулась «домой» и решила отомстить обидчикам.

Необычное происшествие случилось 2 декабря в Ненецком автономном округе. Белая медведица напала на жительницу поселка Варандей, и ту с серьезными ушибами головы, лица и рук на вертолете отправили в медучреждение.

94Fu0yZiywg

- Женщину доставили к нам вечером, она была сильно напугана, - рассказал исполняющий обязанности главврача Ненецкой ок

ружной больницы Сергей Глызин. – Только сегодня начала отходить от потрясения. Я сам 20 лет проработал в медицине, и за это время к нам не поступало жертв белых медведей!

В поселке нефтяников, где пострадавшая работала оператором котельной, медведицу знают все. Она поселилась неподалеку, возле буровой установки, еще осенью.

Время от времени подбиралась к людям, искала еду, подбирала на улицах отходы. Поскольку такая «соседка» представляла собой угрозу, жители Заполярья решили от нее избавиться. Пригласили специалиста из Москвы, и тот выстрелил в нее пулей с сильнодействующим снотворным.

Потом спящую хищницу отвезли за 40 километров от поселка, на заповедный арктический остров Долгий. Но через два дня она благополучно вернулась «домой». И, видимо, решила так отомстить своим обидчикам.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз