Михаэль Шумахер. Подробности страшной трагедии.

Катастрофы1 комментарий
Михаэль Шумахер. Подробности страшной трагедии.

Знаменитый гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер все еще находится в коме и прогнозы врачей не утешительные. Он получил серьезную травму головы, поэтому может остаться парализованным и даже потерять речь. В больнице Гренобля Шумахеру уже сделали две операции. Его состояние по-прежнему остается хоть и стабильным, но критическим. Сейчас стали известны подробности страшной аварии.

Напомним, что 29 декабря во Франции на трассе средней сложности на популярном курорте «Мерибель» Михаэль Шумахер выехал за приделы трассы, упал и ударился головой о камень. Удар был настолько сильным, что шлем треснул, а Шумахер скатился на десятки метров вниз, где недалеко от края размеченной трассы его обнаружили проезжавшие рядом туристы.

Семикратный чемпион мира был в состоянии шока и внятно не мог ответить. Уже в госпитале Гренобля его ввели в состояние искусственной комы, чтобы снизить нагрузку на поврежденный мозг.

Пока непонятно почему Шумахер выехал за приделы трассы на целину. По словам знакомых гонщика, он хорошо знал эти трассы.

Михаэль Шумахер

фото: kp.ru

«Он уверенно катается на горных лыжах, да и трасса здесь не тяжелая – средней сложности. Михаэль даже участвовал в любительских соревнованиях по горным лыжам», - рассказывает друг Михаэля.

Французская прокуратура подтвердила, что Шумахер ехал с маленькой скоростью. Это зафиксировала камера, которая находилось у него на шлеме. Безусловно, непонятно почему при маленькой скорости шлем не спас голову от удара. На данный момент следствие закрыло информацию о случившемся, а о подробностях травмы пока ничего не известно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз