Миллиардер Василий Бойко-Великий предстанет перед судом

Криминал10 комментариев
Миллиардер Василий Бойко-Великий предстанет перед судом

Бизнесмена обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве, присвоении имущества и фальсификации доказательств.

Олигарх Василий Бойко-Великий в ближайшее время предстанет перед судом. Владельца агрохолдинга «Русское молоко» обвиняют в организации преступного сообщества и мошенничестве на сумму более 347 миллионов рублей.

По версии следствия, Бойко-Великий причастен к крупным махинациям с землями в Подмосковье. Предпринимателя подозревают в незаконном завладении земельных паев, принадлежащих работникам реорганизованных совхозов Рузского района.

По версии правоохранительных органов, предприниматель и 10 его предполагаемых подельников нелегально приобрели земельные доли в бывших совхозах им. З. Космодемьянской, им. Л. М. Доватора, «Раисино», «Богородское», «Прогресс», «Тучковское», «Аннинское». В результате пострадали 298 человек.

В уголовном деле — 436 томов. Показания собраны с 4 000 свидетелей.

- Хочу заметить, что именно вот такие пронырливые и наглые «деятели» за копейки скупали по всей стране у сотен тысяч доверчивых земледельцев их честно заработанные земельные паи. Но в данном случае благодаря решительным и профессиональным действиям следователей СКР справедливость восторжествовала: труженики снова будут работать на своей собственной земле, а «великих комбинаторов» ждет суд, который, надеюсь, по достоинству оценит их бурную деятельность на сельскохозяйственной ниве, - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Первое уголовное дело против Бойко-Великого возбудили в 2006 году. Тогда предприниматель был намерен создать в Подмосковье «христианский» рай на площади в 38 тысяч гектаров — «Рузскую Швейцарию». Следователи нашли в сделках по приватизации нарушения законодательства. Глава агрохолдинга провел в СИЗО 20 месяцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз