Минимущества Самарской области уличили в махинациях с недвижимостью

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Минимущества Самарской области уличили в махинациях с недвижимостью

Самарское Министерство имущества неплохо нажилось на незаконных сделках с недвижимостью. Счетная палата выявила множество нарушений в работе ведомства, из-за которых в казну с 2012 по 2013 год не поступило несколько миллионов рублей. Юлии Степновой (на фото), министру имущественных отношений области, направлено соответствующее предписание. Результаты проверки рассматривают в губдуме и в следственном управлении следственного комитета.

Автоматическая информационная система управления (АИС) введена в Самарской области еще в 2009 году, несмотря на это только 23,6% информации по земельным участкам региона занесены в программу. В собственность области не зарегистрированы 56,2% объектов недвижимости и 26,7% земельных участков, что, правда, не мешало Минимуществу проводить по ним всевозможные сделки. За два года, представленных в отчете, ведомство за определенную плату передало в оперативное управление и хозяйственное ведомство больше 40 имущественных объектов общей стоимостью 185 млн 400 тыс. рублей, а на условиях аренды или в безвозмездное пользование – 11 объектов недвижимости на сумму в 169 млн 900 тыс. рублей.

Кроме того, Счетная палата установила, что минимущества некорректно управляло зданием департамента строительства и архитектуры на Галактионовской улице. Из-за ряда нарушений в бюджет области не поступило почти 3 млн рублей. Также известно, что итоговая стоимость всего имущества на балансе ведомства за 2012 год завышена, в сравнении с официальным реестром Самарской области, на 3 млрд 700 млн рублей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз