Минирование вокзалов в Санкт-Петербурге оказалось ложным

ЧП1 комментарий
Минирование вокзалов в Санкт-Петербурге оказалось ложным

В ходе проверки вокзалов сотрудники правоохранительных органов не обнаружили следов взрывчатого устройства.

Кинологи и полицейские провели проверку восьми вокзалов Санкт-Петербурга с целью обнаружения заложенного взрывного устройства.

Проверка была назначена в связи с поступившим звонком о минировании от анонима вечером 4 сентября. В ходе проверки, которая была завершена в 22:30, было установлено, что ни на одном из пяти железнодорожных вокзалов города, а также морском, речном и автовокзале бомб и других взрывоопасных предметов не находится.

- Проверка закончена, сообщение оказалось ложным, - сообщили источники в полиции изданию РИА «Новости».

IMG_20150904_195310

ИА "Блокнот.ру" сообщал, что пассажиры и персонал железнодорожных вокзалов Ладожский, Московский, Финляндский, Балтийский и Витебский, а также речной, морской и автовокзалы были эвакуированы в связи с угрозой взрыва. Однако позднее в МВД опровергли информацию о проведении данной операции.

Стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов в настоящее время занимаются поиском анонима, сообщившего о намерении взорвать один из вокзалов. Так как информация о минировании оказалось ложной, звонивший может сесть в тюрьму за телефонный терроризм на срок до трех лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз