Министр спорта Оренбургской области задержан за неуплату налогов в размере 20 миллионов

ЧП6 комментариев
Министр спорта Оренбургской области задержан за неуплату налогов в размере 20 миллионов

Олег Пивунов стал фигурантом нескольких уголовных дел, в том числе и о злоупотреблении полномочиями.

Министр спорта Оренбургской области задержан за неуплату налогов в особо крупных размерах. По мнению следствия, работая на должности директора спортивного клуба «Южный Урал», Олег Пивунов недоплатил государству более 20 миллионов рублей, сообщает Life.

Пивунов руководил АНО спортивный клуб «Южный Урал» с 2013-го по 2015 год. Теперь ему инкриминируют неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере – это часть 2 статьи 199.1 УК РФ.

Олег Пивунов уже явился в следственный отдел в сопровождении юриста и ответил на вопросы правоохранителей. Виновным чиновник себя не признает.

- Следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Устанавливаются обстоятельства совершенных преступлений, производится сбор и закрепление доказательной базы, - заявили в Следственном комитете.

Впрочем, неуплата налогов – не единственное, в чем обвиняют Пивунова. Против него также возбуждены уголовные дела по статьям «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Этим летом по обвинению в превышении служебных полномочий был арестован городской голова Владивостока, у которого обнаружили несметные богатства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз