Минобороны подтвердило гибель двух служивших по контракту российских военных в Сирии

Актуальный вопрос10 комментариев
Минобороны подтвердило гибель двух служивших по контракту российских военных в Сирии

Командованием российские военнослужащие представлены к государственным наградам.

В Сирии в результате нападения боевиков погибли двое российских военнослужащих. Об этом сегодня, 11 апреля, информирует Министерство обороны РФ.

- Российские военнослужащие контрактной службы, находившиеся в одном из подразделений сирийских войск в качестве инструкторов стрелковой подготовки вместе с офицером - российским военным советником, подверглись минометному обстрелу со стороны группы боевиков, - говорится в сообщении.

В результате взрыва мины оба российских военных погибли, отмечает «Интерфакс».

- За жизнь раненого российского военнослужащего продолжают бороться военные медики, - рассказывает военное ведомство. - Командованием российские военнослужащие представлены к государственным наградам.

Накануне стало известно о гибели 9 апреля в Сирийской Арабской Республике россиянина Игоря Завидного, который служил по контракту, и еще одного военнослужащего, чьи имя и фамилия не были обнародованы. Судя по всему, именно об этих людях и идет речь в сообщении Минобороны.

С начала военной кампании российских Вооруженных сил в Сирии (осень 2015 года) в общей сложности погибли, согласно официальным данным, три десятка наших военнослужащих.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз